3歳の女の子がトイレでうんちをするのが怖がっており、オムツに戻ってしまいます。便秘の可能性も考えていますが、トイレでうんちをできるようにする方法を知りたいです。
3歳女の子👧
トイトレを始めておしっこはトイレでできるようになりましたが、うんちは数回成功してますが最近はうんちが出る時にモジモジしながらオムツに変えるといいオムツでしたがります。
トイレに連れて行こうとすると痛い。怖い。と言います。
(毎日うんちが出るわけではないので便秘っぽくて出す時痛いのかな?と思います。)
うんちを我慢されるのは嫌なのでオムツに履き替えさせています。
うんちは我慢しないよ!うんちしたい時は言ってね!と声かけはしてますが、モジモジするだけで言わない時も…
トイレでうんちをできるようにしたいのですが、
このような経験のあるお母さん、もし何かいい方法があれば教えていただきたいです!m(_ _)m
- ♡(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の娘、丁度1年前似た感じでした!
うんちの時だけ、自分でオムツに替えてすみっこに行ってしてましたね💦
うちは多少荒技だったかもしれませんが、トイレで出来るようになったらエルサのドレス買ってあげるよ!と言ったら、やる気になってすぐできるようになりました😅
♡
コメントありがとうございます。女の子はそういう時期あるんですかね😅
その技トイトレ始めた頃に使ってしまいました😂
一旦はオムツで様子見でもいいかもですよね💦大人の私が出来なきゃ!と焦ってるのかもしれません😭