今日から旦那の実家へ泊まりに行きます。わたしは月曜から木曜まで仕事…
今日から旦那の実家へ泊まりに行きます。
わたしは月曜から木曜まで仕事で、旦那さんは休みで、ある程度の家事はやってもらいました。
仕事も復帰したばっかりで、帰って来てからは私も疲れてしまって、家のやりたい事が出来なくて、実家へ行く前の午前中にまとめてやればいいと思ってました。
そしたら、実家へ行く前に旦那さんがこっちに帰って来ている友達と会いたいんだけど、と話していて、それはいいんですが、時間を勝手に決められてイライラ(`_´)ゞ
子供いて、家をあけるから、ある程度の家事は終わらせておきたいのに!
自分のだけじゃなく、娘の荷物もまとめなきゃいけないし、やらなきゃいけない事多いのに本当にイライラします。
これは私の心が狭いんですかね?
男は何も気にしないから本当楽でいいですよね!
もう最近うまくいってなくて、やんなります...
- あきんここ(6歳, 9歳)
コメント

ちーちゃん
旦那さんはそこまでイメージして動けないんでしょうね〜。
帰ってきてる友達となると、時間の制限もあるんですかね💡

さとさとぷー
あれもやらなきゃ、これもやらなきゃって思っている時に急に友達と会うとか言われるとイラっとしますね。
旦那だけ身軽な感じでなんで私だけ?って思うこと多々ありますが旦那は何を準備するとか子供みながらの準備がどれほど進まないかとかわかってないので予め伝えておきます。
何日か前に実家に行く前にこれとかこれとかしないといけないから協力してねって。
心狭くないと思いますよ〜(*^o^*)
-
あきんここ
そうなんです!こっちはやりたい事、やらなきゃいけないことたくさんあるのに、自分か考えてるのは友達との約束だけ!にムカついてしまいます。
それなのに、余裕でしょ!?とか言われるのにカチンと来てしまいました。
ありがとうございます〜( ; ; )
私も一緒に行くので、こんな不穏な空気の中で億劫です( ; ; )- 5月5日
-
さとさとぷー
余裕でしょっ⁈っはカチンときますね〜。
休みだったんなら余裕が出来るように色々しといてよって感じです。
せっかくのお休みなのに行きたくなくなりますよね。- 5月5日
-
あきんここ
カチンときますよね〜(-_-)
会ってる最中はなんとか我慢して乗り切りました( ; ; )- 5月10日
あきんここ
イメージ出来てないんでしょうね!
もう1人で行けって感じです(-_-)