※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘパリンはカサカサ肌に効果がありますか。以前使用して効果がなかったため辞めましたが、最近再度処方されました。皆さんの体験を教えてください。

ヘパリンはカサカサの肌にも効きますか??

検診の際に肌のカサカサを相談したらヘパリンを処方され、あまり効果がなかったので使うのを辞めてました
ママリで色々調べたらアトピタがいいとのことだったのでアトピタ使ってみたらカサカサが治ったのでアトピタを使ってました!
最近湿疹が酷くなってたので小児科に行ったら、乾燥性湿疹ですねと言われ、ヘパリンを塗ってたらこんなことにならない、本当にちゃんと保湿してるの??とキレ気味な感じで言われました🥲
流石にこんなに強く言われると思ってなかったので、何も言えず追加のヘパリンを貰って帰りました、、😭

かなりムカついたので、本当に効くかもう一度試して効かないようだったら別の小児科にあたろうかなと思ってます🥺

皆さんはヘパリンでカサカサ肌から脱却できたか知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

りんごっち

子どもがばちばち乾燥肌で
基本ヘパリンでした!
うちはヘパリンでも追いつかずプロペトで蓋して保湿してました!

• りんごっち

りんごっち

ちなみにどんなに念入りに塗っても
    市販はダメダメでした🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンでも保湿されている感じがしなかったのでプロペト使ってみます!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ヘパリンってヒルドイドのジェネリックです。

朝と夜塗ってあげてますか??
ヨダレなどが多いなら3回ほど塗ればいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜は必ずやってます!
    ほか気になる時に何回かやってるので1日3-4回は塗ってます

• 12月11日
みしゅ

うちは保湿して良くなりました!
最近ケチってたら、また乾燥ひどくなってきちゃいました…😅
ベタベタになるくらいがいいみたいです
此方参考にされてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうちょっと頑張ってみます!
    塗り方までありがとうございます🥺

• 12月11日
あゆり

カサカサ肌で皮膚科に行ったらヘパリンとプロペト混ぜた物を処方してくれました。
ベタベタするけど良くなります。

ヘパリン白残りするくらい塗るように言われ下の子ヘパリンだけ塗ってますが塗り続けていると良くなります。

小児科より皮膚科に連れて行ってみるのも良いかもしれません。
小児皮膚科としている所ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もっとしっかり塗ってみます!

私も皮膚科に連れて行ってあげたいのですが、今住んでいる所が田舎で市内に皮膚科がないので小児科に行ってます😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も乾燥肌でよく皮膚科にもお世話になってますが、ヘパリンです✨
市販で買う時はセタフィルです!
悪化したらステロイド塗らないと治らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヘパリンなんですね!もっと頑張って塗ってみます!

• 12月11日
ゆき

カサカサになってるところは、乾燥じゃなくてもう湿疹だよって先生に言われました。
だから、カサカサになってからの保湿では遅い気がします🤔
汗でベトベトの季節でない限り、保湿はたっぷりが基本で、カサついている、赤みがある、程度で早めに薬を使って治すのがいいと思います。
うちは小児科の先生が必要最低限の薬を出す方針なので、乾燥しがちな顔のみはお薬がでていて、それ以外の全身は毎日2回のヒルドイドです。
ステロイドの入ってないお薬もありますが、カサカサ、お母さんから見ても悪化してる、という感じなら、ステロイドのお薬でしっかりまず治すことが大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今度からはもっと迅速に対応しようと思います!🙋🏻‍♀️
    今回はステロイドのお薬で治していきたいと思います!ありがとうございます!

• 12月11日