※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
妊娠・出産

3人目🤱出産レポです✨39w4dに計画分娩を予定していて、明日の誘発で産ま…

3人目🤱出産レポです✨

39w4dに計画分娩を予定していて、明日の誘発で産まれてくれるかな?とソワソワしながら眠りについたら、前日の夜23:00から腰の痛みで目が覚める。

38wあたりから前駆陣痛があったから、様子を見ようと思ったら23:30には10分間隔くらいになって、生理痛より重い痛みになったので病院ダッシュ🚘

病院に着いて内診すると5cm!
経産婦だから朝方までには産まれるかも!と言われた筈なのに間隔が遠いまま4時に…なかなか1人で耐えるにはつらくなってきた痛みと闘いながら、なんとか合間で睡眠→耐える→を繰り返す。

お隣にいた初産の方と陣痛の進みがほぼ同じで、わりとほっとかれる私。いきみ逃しで声が漏れる痛み(痛みレベル7)腰さすって欲しい。テニスボールで抑えても無理…と心折れて涙出る。

6:00に内診すると7cmで、嘘でしょ😭状態。もしかしたら8:00過ぎるかもしれないから、上の子を保育園に預けたあとで旦那さん呼んでいいよと言われる。
「パパ待ってたいんだね」と助産師さん。泣きながら旦那に電話。痛みレベル8でもうしんどい。

6:45からもう痛いのなんの。痛みレベル9でお尻が限界😭お隣さんは産まれたみたい👏

7:00に痛みMAXで仰向けが出来ない。2人がかりで抑えられて内診されると、お産進んでるよ!先生!こっちもお産です!と助産師さんの声と、いきんでOKが聞こえる。

もう無理痛い痛い痛い無理😭を連呼しながらいきみ逃し3回、3回いきんで破水、3回いきんだら10分後にスルンと出てきてくれた👶🏻
旦那、立ち会い間に合わず💦

陣痛が長かったのに初めてこんなに1人で耐えて、全開から20分もなくスピード安産で乗り越えました😭痛みに激弱な私でもなんとかなりました😭

3人目だから早い、とは限らないと改めて知りました🤱
計画分娩予定日に誘発なしで、自然に出てきてくれてありがとう。

コメント