いぼ痔になり、痛みや不快感が続いています。ステロイド入りの軟膏を処方されましたが、心配で別のものを購入しました。妊娠中のトラブルが多く、周囲に理解してほしいと思っています。お産の際は助産師にサポートをお願いする予定です。
いぼ痔になりました。辛いもの食べた影響で。毎日排便はあったのですが、2cmほどの脱肛。痛みもあり、残尿感で腹圧も普段かけるので、排尿だけでも痛みあります。
今日産科に行き、ステロイド含まれる注入軟膏を出されました。ステロイドなしを希望していましたが、産科医師は大丈夫とのこと。でも私は高齢出産で何か起こるかわからないので帰り道に、ステロイド入ってない軟膏をドラッグストアで購入しました。
色々と妊娠マイナトラブル尽きません、、、。
生活にも行動制限させられてしまい、妊婦は病気じゃないという意識は妊婦じゃない皆に、こんなにマイナトラブルがあることわかって欲しいなと思います。。。
お産の時は助産師さんに肛門を押さえてもらおうと思います。
あとはシャワーばかりでしたから、湯船浸かったり、便秘にならないよう気をつけたり、、、そのぐらいでしょうか。
- ここあ(妊娠37週目)
コメント

ままり
私も中期くらいにいぼ痔になって
妊娠中も使えるボラギノールでしのいでました!
マイナートラブル、色々嫌ですよね🥲
ちなみにボラギノールで妊娠中は大丈夫でしたが、出産後はぶどう粒くらいまで肥大化してました🤣🤣🤣泣
ここあ
コメントありがとうございます!
私も今日ボラギノールM早速買いましたー!🥲
妊娠中は落ち着いていたのですね✨
出産後やはりそうなりますよね💦それはトイレの度や色々痛かったですよね😭
私、痛みの閾値低いので、、、痛いのはもう嫌です😭
今日さらに大きくなっていました、、、🫣
ままり
というか、先生ステロイド入りの処方されたんですね😇💦
とりあえず便秘が最大の敵なので、ラブレとかフルーツで腸内環境を少しでも整えてお通じを良くしてました🥲でも落ち着くまでは踏ん張るたびに激痛でした〜🥲
ボラギノールでも少しずつ小さくできるので、無理せず頑張ってくださいね🥹🙏🏻✨
ここあ
そうなんですよね💦大学病院だから、大丈夫だろうと思ってましたが💦若い医師だったので、研修医だったのか、、。
なるほどです🧐ラブレですね。
それは試してなかったので、明日早速買いにいきます!
フルーツも最近食べてなかったので、また食べるようにしなきゃです💦💦
参考になります✨ありがとうございます😊♡