※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

金曜日に熱が出て早退し、風邪と診断されました。熱は日曜から火曜まで繰り返し、他の症状は軽い咳だけです。今日は元気です。

なんなんでしょう?

金曜日の昼に熱が出たということで学校から呼び出し早退。
そのまま診察してもらって、風邪と診断(もしかしたらインフルエンザかもしれないけどまだ検査しても陽性でないだろうから検査なし)。
土曜日の朝は平熱、午後に熱上がる。
っていうのを日曜、月曜、火曜と4日間繰り返してます。

でも熱出てても元気なかったのは日曜までで、昨日今日は普通にウザいほど元気です。

他の風邪症状は軽い咳のみです。

コメント

まる

うちの子、それで肺炎・蓄膿症でした。
変な熱が1週間、出たり下がったりしていたため、紹介状頂いて医大で検査して発覚しました。
うちはまだ鼻もちゃんとかめず、内服薬も飲めてなかったので悪化しちゃいましたが💦

一応、熱と咳、鼻水だけで割と元気でした。食欲は落ちてましたが。

学校に通っていらっしゃるくらい大きいお子さんなら、違うかもしれませんが…
再度病院にかかって、精査してもらってはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

そうなんですね…
    鼻も出てないし、咳はありますがときどき痰絡みが出るだけで😓
    明日アレルギー症状の方でかかりつけに行くので、そのときに聞いてみます。

• 12月10日