※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
子育て・グッズ

2歳半以上のお子さんを持つ方にお伺いします。1歳半から2歳半の間に、子どものウエストサイズはどのように変化しましたか?ぽっこりお腹は解消されるのでしょうか?

2歳半以上のお子さんがいる方に質問です。
1歳半〜2歳半にかけて、子どものウエストのサイズはどのくらい変わりましたか?
ぽっこりお腹が解消されてお腹周りが小さくなったりするんでしょうか?
子どものスカート(制服)が大き過ぎたのでお直しに出したのですが、ウエスト周りが思ったより小さく仕上がり、作り直してもらうか悩んでます。2歳半までほぼ毎日着る予定の服です。

コメント

ままり

市販の洋服でもサイズアップする度にウエストは大きくなるので、お腹周りが小さくなる事はない気がします💦
今小さめだと1年着るのは難しいかもしれないですね😭
ちなみに3歳もまだまだぽっこりお腹です。

• くれは

くれは

コメントありがとうございます🙏
    ぽっこりお腹が続くなら無理ですね😅服は再度お直ししたいと思います。

• 12月10日
ママリ

下の子はいまもずっとぽっこりしてるので、小さくなったりはしないかなと思います💦

• くれは

くれは

ぽっこりお腹が続くなら無理ですね😅服は再度お直ししたいと思います。

• 12月10日
ガオ

下の子は赤ちゃん体型の時期が長くて、、、最近やっと幼児体型になってきた気がします🤔
上の子はほっそりだったので3歳頃にはぽっこりお腹はなかったですね!

• くれは

くれは

個人差もあるんですね!うちの子はどのパターンかまだまだわかりません😅

• 12月10日