帝王切開後のダイエットについて、食事を変えずにできる方法を教えてください。
帝王切開されたママさんに質問です!
産後ダイエット、今からできるものって何がありますかね?
2人目産後まだ半年も経ってません💦
1人目の時は医師から1年は激しい運動を禁止されてたので、1歳の誕生日を迎えたタイミングで、ストレッチから始めて筋トレや有酸素運動などの宅トレを始めました!
食事も腹八分目以上を意識して、野菜多めに食べたりとかしてました。
それで何とか1年で-8kg成功しましたが、少しずつリバウンドし始めて、そのタイミングでの2人目妊娠が発覚しました💦
痩せにくいと言われる30代後半に突入しかけてるので、1年経つ前に調整を始められたらと思っています!
同世代の帝王切開ママさんで、こんな事やったよ〜って体験があれば参考程度に教えて下さい🙇🏻♀️
※置き換えダイエットはしたくないので、いつもと変わらない食事で3食しっかり食べてのダイエット法がいいです!
- すよん(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後6ヶ月の30代です!
2ヶ月くらいからYouTubeの宅トレを始めました!あとは抱っこひもして散歩もしてます😊
運動はとにかく歩く!だけです🙂宅トレも室内ウォーキングとかです😊
夜はお風呂上がりに10分くらいストレッチしてます!
3食がっつり食べておやつも毎日食べてますが今は−11kgです!妊娠中は+9kgでした!
1日8,000〜10,000歩を目指してます!
すよん
コメントありがとうございます😊
帝王切開された方ですか?宅トレって筋トレはせずの有酸素運動のみですか?
はじめてのママリ🔰
帝王切開です!
有酸素のみです◎
筋トレは傷が痛くてできず…😅
腹筋とかお腹に力をいれる筋トレはしてないです、やってるとすれば肩甲骨動かすくらいです😊
すよん
なるほど!傷って1年かけて治っていくみたいなので、怖くて腹部は出来ないですよね💦
腹直筋離開は治してますか?
はじめてのママリ🔰
試しにやってみましたが無理でした🥲
治してないです!
すよん
そうだったんですね💦じゃあお腹はポコっと出たままですよね😢
はじめてのママリ🔰
もともと下っ腹出てるので、そのままです🤣
すよん
なるほど!笑
同じくもともと出てるので、気にするだけ無駄そうです🤣
ありがとうございました😊