排卵検査薬を使い始めたが、陰性が続いて不安です。体温は上昇しているが、排卵は終わったのでしょうか。今後陽性に変わる可能性はありますか。アドバイスをお願いします。
【※排卵検査薬の写真あります】初めての投稿のため、分かりにくい箇所がありましたらすみません🙏
年齢的にも早めに子供を授かりたく、2ヶ月ほど前から計画的に活動し始め、今回3周期目となります。
今回初めて排卵検査薬を使用しているのですが、アプリでは12月8日が排卵日と出ていたため12月4日より検査を開始したところ、初日が一番濃いめの陰性で、その後もずっと薄い陰性が続いています。(8日に大慌てでタイミング取りました)
1周期目より基礎体温を付けているのですが、2回ともアプリの排卵予定日辺りから体温が上昇し、生理日も予定通り29日の周期できているため、アプリと差はないように感じていたのですが、検査薬の陰性が続いているため不安になっています...😔
本日、体温も上昇し始めたのですが、すでに排卵が終わっているのでしょうか?また、これから陽性に変化していくのでしょうか...。
検査薬と3ヶ月分の体温を添付しますので、アドバイス等いただけるとありがたいです!
また、同じような状態で妊娠された方がおりましたら、教えていただけると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3ヶ月分の基礎体温はこちらです😣

ゆー💓
私の感覚では4日の日に陽性(ほぼ同等の濃さ)なので、4〜5日には排卵済みだと思います。
3日あたりに強陽性になっていたのではないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに、体温を見ると毎回d12越えたあたりから徐々に上昇しているので、少し排卵が早いタイプなのかもしれないです👀💡
周りに相談できず、1人でモヤモヤとしていたので、コメントいただけてありがたいです🥺✨
今回リセットがきた場合、次回は早めに検査を開始したいと思います!- 12月10日
-
ゆー💓
おそらくその辺りでの排卵だったかもしれませんね!
ドゥーテストの排卵検査の場合生理予定日の17日前からを推奨しています😊
私は28日周期ですがd10ごろに排卵が来ることも稀にありました!
次は少し早めもいいかもしれません♪頑張ってください❣️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お話聞けて安心しました😮💨ひとまず、生理予定日までゆっくり過ごそうと思います✨
親身にお答えいただきありがとうございます🥹❣️- 12月10日
コメント