※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後鬱を抱える女性が、来年4月から保育園に入園し、症状が落ち着いたら就労を希望しています。面接でそのことを話すのは問題ないか心配しています。

産後鬱を患い疾病で保育園へ来年4月から入園します。
症状が落ち着いてきてるので親子共保育園慣れたら、就労したいと思っていますが、
面接でそのまま話したら雇ってくれる所なんてあるんでしょうか?
身体の具合が悪くて保育園利用してますが、少しずつ働いていきたいですって話すのはおかしいですか?

どこと雇って貰えない気がして…

コメント

ママ

資格などありますか?
元々働いていた場所での経験がいきるものなど。
もしくは拘らなければ何かしらあると思います。
たまに黙って受かってしまう人もいますがきちんと報告した上で雇ってもらう方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は簿記と経験は経理を8年くらいしてましたが、ブランクがあって…💦
    はい、初めから話そうと思っています。その方がお互い働きやすいなとも思います
    仕事に拘りはあまりないんですが、裏方の仕事がいいなとは思います。

• 12月10日