新しい正社員の職に採用されたが、引き継ぎのため1〜2ヶ月待ってもらえることに不安を感じています。通常、すぐに来てほしいはずなのに、待ってくれるのはなぜでしょうか。
新しく正社員に転職するのですが今まだ在籍中で面接では引き継ぎなどがあるので1〜2ヶ月は辞めれないということを伝えて採用してくれました。
よくよく考えてみたのですが普通人手が足りてないから募集かけてるわけですぐにきてほしいと思うのですがそれだけ待ってくれるということはみんなすぐに辞める会社なのかブラックなのか、、?と不安になってきました💦
採用されてから1〜2ヶ月も待ってくれる会社ってありましたか?💦
- ママになりたい
コメント

ミニー
募集内容で
増員なのか欠員募集なのかでも
変わるかと思います😊

はじめてのママリ🔰
まともな会社なら半年でも待ってくれますよ。
主様を採用してくれた会社は良い会社ってことです!
-
ママになりたい
まともな会社は待ってくれるんですか?!
逆にブラックな会社は待ってくれない理由って何かあるのでしょうか?🥺- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
業界によるかもですが、引き継ぎに2〜3ヶ月かかるのは普通のことなので、それすら待ってくれないのはイマイチですね…。
私が転職活動してたときも、何も言わなくてもエージェントさんは承知してくれてましたし、応募した企業も同じです!- 4月4日
ママになりたい
なるほど!
募集内容は今回はわからないのですがもしかしたら増員なのかもしれないですね✨
ありがとうございます😊