※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神戸のアンパンマンミュージアムに行く際の心得やおすすめの遊び場、グッズについて教えてください。平日に大阪から車または電車で行く予定です。

2月に神戸のアンパンマンミュージアムに行こうと思っているのですが、心得とか気をつけた方がいいこと、おすすめの遊び場?やグッズなどなど、些細なことでも構わないので教えてください。

平日に大阪から車もしくは電車で行く予定です。

コメント

いちご

1階のショッピングモールは現金しかダメなお店結構あるので、持って行かれた方がいいかと思います💦
風船屋さんや、ソフトクリームの券売機、アンパンマンの屋台みたいなところなど、クレジットやPayPay不可でした😭

しょうもないことですみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    その情報めちゃくちゃ助かります😭
    聞いてなかったらいつもどおりカードしか持って行かないところでした💦

平日行かれたことありますか?
    土日だと混むから平日に、と思ってるのですが、平日も混雑しますかね🤔

• 12月10日
  • いちご

いちご

よかったです🌼最近はキャッシュレスですし、現金あんまり持ち歩かないですよね💦

平日しか行ったことないですが…一度目は思ったより混んでいて、二度目はあんまり混んでいなかったので、日によるのかな〜と思いました🤔
    一度目は天気がくもり〜雨だったので、室内のアンパンマンミュージアムが混んだのかもです…🤔

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

平日でも天候とかによっては混むのですね💦

一応、行く前にてるてる坊主つくっておきます🫡

たくさん教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月11日