神戸のアンパンマンミュージアムに行く際の心得やおすすめの遊び場、グッズについて教えてください。平日に大阪から車または電車で行く予定です。
2月に神戸のアンパンマンミュージアムに行こうと思っているのですが、心得とか気をつけた方がいいこと、おすすめの遊び場?やグッズなどなど、些細なことでも構わないので教えてください。
平日に大阪から車もしくは電車で行く予定です。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

いちご
1階のショッピングモールは現金しかダメなお店結構あるので、持って行かれた方がいいかと思います💦
風船屋さんや、ソフトクリームの券売機、アンパンマンの屋台みたいなところなど、クレジットやPayPay不可でした😭
しょうもないことですみません💦
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
その情報めちゃくちゃ助かります😭
聞いてなかったらいつもどおりカードしか持って行かないところでした💦
平日行かれたことありますか?
土日だと混むから平日に、と思ってるのですが、平日も混雑しますかね🤔
いちご
よかったです🌼最近はキャッシュレスですし、現金あんまり持ち歩かないですよね💦
平日しか行ったことないですが…一度目は思ったより混んでいて、二度目はあんまり混んでいなかったので、日によるのかな〜と思いました🤔
一度目は天気がくもり〜雨だったので、室内のアンパンマンミュージアムが混んだのかもです…🤔
ママリ
平日でも天候とかによっては混むのですね💦
一応、行く前にてるてる坊主つくっておきます🫡
たくさん教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️