※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗面台から出るお湯の温度について教えてください。子供がうがいする際の火傷が心配です。

どなたか聞いてください。洗面台から出てくるお湯って何度ですか?💦旦那が今まで子供が歯磨きした後お湯でうがいさせてたらしく気道熱傷など火傷が大丈夫なのかなって気になって😢

コメント

3姉妹ママ☆.

給湯器で設定してる温度じゃないですか😳?
火傷する程なら口含む時点で泣く気がしますし大丈夫だと思いますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってどこで何度って見れますか?😢

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

給湯器で設定できないタイプですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給湯器家にあります!
    設定できるのですか?😭火傷してたらどうしよう😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お家なら、洗面のところでお湯を出してみて
    熱さをみてはどうですか💦?

そんなに熱湯なら、大人子ども関係なく、反射的に熱すぎたら口から出すと思いますし、熱くて泣くだろうし。
    お風呂の給湯と洗面の給湯などは一緒の設定になっている気もしますよ。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間以上はもう熱い方でやってたみたいで💦そしたら大丈夫ですかね😢

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火傷をしていたら、水分をとったりご飯を食べたりもしないかと😅💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが、熱い方で出てきたお湯をコップに入れて確かめるのが一番ですね😅
    熱いと感じるなら、お湯のレバーはここまでと、ご主人に伝えれば良いかと😌

• 12月10日
のん

設定によりませんか?
設定がない物ならお湯だけだすと熱湯ですよね😭

年齢がわかりませんが、熱いなど言えない年齢でも
火傷するほど熱ければ吐き出すと思いますし、もし口の中など火傷してるなら泣き止まないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱湯だとヤバいですか?💦
    3歳です。お味噌汁とかだと熱いって言うのですが😭

• 12月10日
  • のん

のん

実際にお湯だけだして一度触ってみたらどのくらいですかね😭?

実家には昔、設定のない物でお湯と水で温度調整する蛇口がありましたがお湯だけだと相当な熱さでした💦
    ただ、お湯が出るまで時間もかかるのでその間の温度のものなら心配いらないかなと思います。
    口の中火傷するほどの熱さならうがいできないと思うので
    今まで泣くことなくうがいできてるなら熱すぎる温度ではなかったのだと思いますよ!

• 12月10日