※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

妊娠中で退職する女性が、仲の良い先輩に手紙とプレゼントをロッカーに入れたが、LINEの返信が来ず落ち込んでいます。気持ちの切り替え方を教えてほしいという相談です。

妊娠していて退職することになりました。
仲良かった女の先輩に退職の日会えなかったので
お手紙とちょっとしたプレゼントと
一緒にLINEのIDを書いて
その先輩のロッカーに入れておきました。
でもラインが来ません😭
仲良かったと思ってたのは私だけだったかーと
少し落ち込みます😭
LINE交換しても家族背景はちがうし
会えないかもしれないなーと思ってたんですが
ずっと繋がっていたいなと思っていたので
ショックです😔
気持ちの切り替え方あったら教えてください🙇‍♀️
さらに落ち込むコメントはお控えください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEの知り合いかも?のところに入ってたりしないですかね☺️?

• ママリママ

ママリママ

入ってなかったです😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

私もIDを渡した事ありますが、IDでの友達追加のやり方がよく分からないっていう人も結構いますよ☺️

• 12月10日
  • ママリママ

ママリママ

そうなんですね💦
    確かにちょっと年齢離れているので追加方法わからなかったかな?という嫌われていない希望を持ちたいと思いながら過ごしてます🤣
    やっぱりラインは直接交換に限ることを痛感させられました😂お優しい言葉ありがとうございます😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEってインストールした時に一気に友達追加とかされて、今ってそんなに頻繁にLINE交換ってしないじゃないですか!?

なので、ママ友と目の前で交換する時もみんなで「あれ?どうやるんだっけ?」とか「ちょっとやってくれませんか🤣?」って歳下ママにスマホ渡される事もあります笑

なので、本当に操作が分からない!!ってあると思います☺️

あまりお気になさらずに🍀

• 12月10日
とかげ

いつ渡したんですか??🤔

• ママリママ

ママリママ

1週間ほど前です!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

今どうなのか分かりませんが、検索しても出てこない設定か、友達同士じゃないとメッセージが届かない設定があると思います。
私が以前知らずにその設定になっていて、メッセージが出てこなかった記憶があります。

今後ラインするにせよしないにせよ、プレゼントのお礼と今までありがとうございましたという連絡は入れるかなと思うのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定→プライバシー管理のところを見てみてください!
    上の青丸の方がオンになっていないと検索しても出てこないです!
    下の丸がオフになっていないと友達以外からのメッセージが見れないと思います!

• 12月10日
  • ママリママ

ママリママ

そこの設定も一応確認しました(>_<)
    いつも声かけて助けてくれるようなすごい優しくしてくれていた先輩なので、私もお礼とか連絡くれるかな?と少し期待しちゃってたのですが全くなく、、期待してただけショックが大きくて🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭それはショックです、、

嫌な切り替え方に聞こえたらすみませんが、私だったらお礼もしない礼儀のない方なんだな、もう一生会うことないしいいや!と切り替えるかもです😂

何かがあってバタバタしてて連絡が遅れてるだけとかだったらいいですね🥹

• 12月10日
  • ママリママ

ママリママ

確かに今まで大好きだから切り替えられなかったんですが、最終的にその切り替え方じゃないと忘れられない気がしてきました😂笑
    もっと早く連絡先交換してれば良かったです😇
    詳しくお答えいただいて
    ありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 12月10日