※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの体調不良で旅行をキャンセルした方に、気持ちの持ち直し方について教えていただきたいです。

お子さんの体調不良で旅行キャンセルしたことある方
どうやって気持ち持ち直しましたか😭

頭ではわかってるし、もちろん子供の健康が1番大事なんですが、行かないのにお金も掛かるし辛いです🥲

コメント

ママリ

お金のことがショックすぎて
旅行保険入るようにしました😭
そしたら少しダメージが少なくなりました。笑
参考にならずごめんなさい🙇‍♀️
今後のためにも…

まな

頭では分かってますけど、心が追いつかないですよね🥲
時間が解決したのと、本当言い聞かせて母にも子供の健康が1番!って言い聞かせてもらいました笑

ままり

さっさと次の旅行の予定立てて気持ち切り替えました😂

みかんれもん

お子さん体調大丈夫ですか?
体調不良での旅行キャンセル、ほんとにやりきれないですよね、😢😢

我が家も先々月の10月に、旅行前日に息子が高熱を出し行けなくなりました🤣
タイミングがピンポイントすぎて逆に笑えちゃいました😂
「酸っぱい葡萄」のように、希望の部屋は取れなかったし、旅行の3日間雨予報だったし、行けなくなって良かったのかも!と言い聞かせて気持ちを切り替えました💡
実際、それをキャンセルしたおかげで1ヶ月後のリスケ旅行では希望の部屋もショーの席も取れたし、天気も3日間バッチリでした🌈