友達のAちゃんの行動について悩んでいます。彼女は男性に対して距離が近く、夫にもボディタッチをしています。最近、Aちゃんがストーカー被害を受けていると聞き、彼女の行動が影響しているのではないかと考えています。友達の旦那さんにボディタッチは許容されるのでしょうか。
友達のことについてもやもやするんですが、どう思いますか?
家族ぐるみで仲良くしているグループがあり、複数組の夫婦で仲良くしています。
そのうちのAちゃんは、女性相手に対してはサバサバしていて話していて良い子だなあって思うのですが、男性相手に対しては媚びるというかボディタッチが多くて距離感が近いです。
うちの夫にもボディタッチしている場面は見かけますし、距離近いなあと思うこともありますが、夫のことは信用してるしAちゃんのことも悪い人ではないので自分の中に留めていました。
しかし今回A夫婦から、Bくんからストーカー被害を受けていて警察に被害届を出す、もうグループで仲良くはできなくなる という話を聞きました。
Bくんも家族ぐるみで仲良くしているご家庭で、奥さん(Bちゃん)もみんな仲良しです。
最初はBくんヤバいことしなあって思っていたんですが、けどAちゃんって勘違いさせちゃうタイプだし、Bくんだけが悪く言われるのも可哀想だし、なによりBちゃんが1番可哀想だなと感じてます。
Aちゃんも被害者ではあるんですが、きっかけを作ったのはAちゃんなのに...って思うようになってきました。
A夫婦からは、我々との関係は続けていきたいと言ってもらっているのですが、フェードアウトするかどうか迷ってます。
そもそも友達の旦那さんにボディタッチってありですか?😂
ちなみにみんな割と良い年齢で若い子の話とかではないです🥹
- ママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もうなんか解散!って感じですね🥲
私だったらもう誰とも付き合いません。ストーカーって…
それが嘘でも真実だとしても、どちらにしても騒ぎ立ててしまったのであれば後戻り出来ませんよね🥲

たかせ
友人の旦那にボディタッチしないです!付き合ってたら今後も何かしらの騒動に巻き込まれそうな気がするのですフェードアウトに一票です🙋♀️

しょりー
モヤモヤするなら一旦距離とります。
わざわざ疎遠にする。って決めなくても、距離置いて客観的になる事でこれから先の付き合いがどうしたいか見えるかと思います。
個人的には故意のボディタッチはナシだし、また揉めたらめんどくさそうなので疎遠にしそうです😅
大人でも揉めると一気に関係崩れるし、適度な距離感って必要ですよね…
「親しき仲にも礼儀あり」ってほんとうに大切だと思ってます😓

はじめてのママリ🔰
ボディタッチとか絶対しないです🙄
自分の夫がされたら、この人境界線ぶっ壊れてるな!と判断してフェードアウトです…
実際トラブル起こしてるわけですし、関わりたくないですね💦

はじめてのママリ🔰
サークルクラッシャータイプの人と家族ぐるみでの付き合いは勘弁なので私ならAさんと今後も仲良くするのは無理です😅

ママリ
回答ありがとうございました😭!
サークルクラッシャーという言葉を久しぶりに聞きましたが、まさにそれです😂
モヤモヤしてましたが、やはり世間的にもあまり良い印象はないかと思うので、積極的に関わらないようにします😭
コメント