コメント

はじめてのママリ🔰
おっぱいマッサージとか会陰マッサージ?とか何もせずに出産しましたが、完母ですし会陰切開も裂けることもなくでした🤣

はじめてのママリ🔰
おっぱいマッサージしておくと、乳首や周りの皮膚が伸びて赤ちゃんが吸い付きやすくなると思います😊経産婦さんでしたらやらなくても大丈夫ではないでしょうか?🤣
私も両方やってませんでした🫣笑
動くのもしんどい時期ですし、ゆっくり過ごしてください💗
-
はじめてのママリ🔰
後期の検診で助産師さんから教わると言われて待っていましが、来週予定日なのにまだ教わらずで、そのまま出産になりそうです😅
やはり意味があるんですね☺️
ご丁寧にありがとうございました☺︎- 12月11日

ままり
一人目のときは切迫だったので、ほとんどしていません&すぐ完ミでした💦
二人目は、切迫ではなかったのですが(頚管測られたのは26週の頃お願いして一度だけ測ったもらったのみ)張り止めを飲んでいたので全くしませんでした😅
1〜2ヶ月は咥えるのが時間かかりましたが、ハーブティーやたんぽぽ茶も飲んで、2ヶ月くらいから完母ですよ👶🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳💦
やらなすぎて心配でしたが、やらなくても何とかはなるんですね☺️返信ありがとうございました😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏🌈体質なんですかね?
返信ありがとうございました☺️