※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の愚痴が毎日続き、ストレスを感じています。異動希望ですが、愚痴は減らない気がします。どう思いますか。

仕事の愚痴が酷い男ってどう思いますか?

夫の話ですが、毎日毎日グチグチグチグチうるさいです。
職場から電話してきて愚痴、帰り道で愚痴、帰ってからも愚痴。
昨日もこんな↑感じで、夕飯の最中もずーっと愚痴&ムカつくムカつくと言ってました。

今の部署はもう嫌だと異動希望出してますが、異動出来なかったらさらに愚痴が酷くなりそうですし、異動出来たとしてもまた別の愚痴が始まると思います。

ここまでグチが酷い人いますか?
グチを聞くと私もストレス感じますし、毎日のことなので本当にウンザリしています。

コメント

おかぁちゃん

ちなみに、どんな内容ですか?上司への愚痴とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司、同僚、他部署の人間、市民対応など多岐に渡ります…😓
    人に対する愚痴ですね、昨日も◯したいと暴言吐きまくりでした。

• 12月10日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

役所系かな、大変な仕事なんですね、それだけ愚痴られると、何か自分の事とかも他の所で愚痴られてるのかなとか思っちゃいますよね。
    頭が良い人だと思うので、「いつも私に悪口言うけど、同じ給料で機械と向き合う仕事とかない?毎日、凄く色々いってるよ、聞いてられないわ。ストレスあるのだから、人と接する仕事向いてないんじゃないの?」とかどうでしょう?
    それで、察しませんかね?

• 12月11日