※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが風邪をひいた場合、熱がなくても休ませるべきか悩んでいます。周りの親はどう考えているのでしょうか。

幼稚園通ってる子は、風邪ひいたら熱なくても休ませますか?
保育園だったら親の仕事もあるので基本熱ない限り休ませないと思いますが、幼稚園だったら親が見れる人も多いと思うので風邪引いたら休ませるもの…?と🤔

うちはけっこう鼻水出たり咳してても登園させてて、
幼稚園同じクラスのママさんにお迎え一緒になったときに何気なく「風邪引いて病院連れて行くんです〜」と言ったのですが
風邪引いてるなら休ませてよって思いますかね?😂

コメント

りん

休ませてないです😂💦
熱ないなら行かせてます〜

(^^)

幼稚園ですが、咳と鼻水くらいなら行かせてます🤣
咳がひどくて夜寝れないとかなら休ませますが、ご飯食べて寝れてて元気なら全然登園させてますよ😄

はじめてのママリ🔰

熱なければ行かせますよー!

家にいてもうるさいので笑

3-613&7-113

昨日、次女の幼稚園のお散歩にフォローにいきました。鼻垂れ多数・咳ゴホゴホしてる子多数居ました。徒歩送迎ですが、鼻垂れ・咳してる子も多数見ます。

我が家は、あまりに酷かったらお休みさせますが少しだけなら登園させてます。

風邪気味程度なら休まないですが、
それで眠れてないとか、食欲ないとか、だるそうとか本人が辛そうなら休ませます!
あとは常に咳してるとか、ダラダラの黄緑鼻水とかならさすがに休ませますね

幼稚園の前や後に病院行く話よく聞きますしうちも行きますし
何も思いませんよ💡

はじめてのママリ🔰

私は鼻水、咳だけでも休ませてます!
風邪の始めにゆっくり休むと治りが早いので👌🏻(うちの子の場合です)
明らかに鼻水ズルズルのゲホゲホだったら、休まないんだ!とは思いますが少しくらいなら何とも思わないです🙂