幼稚園のママ友で結構金銭面の話をされる方が一人います。シビアなのか…
幼稚園のママ友で結構金銭面の話をされる方が一人います。シビアなのかよくわかりませんが、新一年生で筆箱購入でパカパカ?両面?いいのなかった。
チャック付きは少ない?パカパカ筆箱は2000円よね?と聞いて来たり、
幼稚園よアルバム代は◯万円だって〜とか。(幼稚園とPTA間のやり取りで知って仲のいい人に言っている感です。)
誕生日プレゼントは西松屋で欲しいといった服なんだ。とか😅私の返答が優しすぎなのか…面倒な人だなと感じています。
身近にお金の話をしてくる人いますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、、、、すっごい分かります、、
常日頃金銭の話をするので、余裕がないんだろうなぁと思っていました🥲🥹💦💦
はじめてのママリ🔰
ママ友同士でアルバム代高いよね〜って話は普通に聞きますし、西松屋で欲しいといった服なんだ〜は特に金銭面の話とは捉えられませんでした😅
お金がない!カツカツ!って話を毎回されるなら参ります🥹
はじめてのママリ🔰
1人います😇
あまりそういうお金の話ってする必要ありませんよね。
アルバム代の話は園関係の話なのでそこまで気になりませんが。
子どもが入院していたという話をしたら、一言目に保険かけてた?みたいな話をされたのはドン引きでした😇
みー
いますね。笑
常に頭の中で「これ〇円かー」と考えながら生活してるのかな?と思います。
それをそのまま口に出してしまうというか。
具体的な値段を言われると「それ、どういう心理?」って思うし会話しにくくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!うちの夫は蓄えてるんだ。とは言っていましたが😂
ざっくり話す分には抵抗はありませんが、いちいち詰め寄るので距離を取ろうと思います⭕️
ありがとうございます♪