みなさんぶっちゃけどうしてますか?幼稚園、保育園標準時間で預けてる人…
みなさんぶっちゃけどうしてますか?
幼稚園、保育園標準時間で預けてる人
休みの日や、仕事終わったらまっすぐ園に迎えに行ってますか?
買い物先に終わらしたり家事おわさせてから迎えに行く!って人いますか?
園の注意事項に
途中で寄り道したり買い物せずまっすぐ迎えに来てくださいとか
書いてあるけどあれ実際守ってる人多いんでしょうか?
子供が多かったりすると
正直買い物チャチャっと終わらせて家事も簡単に終わらせてから迎え行こう!て思う人多いと思うのですが...
- はじめましてままりん🩷(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
ままり
保育園標準時間で預けてますが寄り道せずに迎え行ってます🚗
買い物は土日に買いだめするので基本は平日行きません💦
買い忘れなど何か1~2個買うだけとかなら仕事帰りに買ってから保育園行ってます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがまっすぐ園に迎えに行ってます🥹🥲💦💦
預かり使っているときは、そもそも買い物に行く時間がないぐらい予定詰めまくってるし先生方だって早く帰りたいだろうに、、と思うので🥹
ももこ🔰
わたしはまっすぐお迎えに行ってます!
守らない人がいるから、18時から19時の延長は無料だったのに有料になりました…
先に家事や買い物済ませたい気持ちはわかりますが、ルールは守って欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
もちろんまっすぐ迎えに行ってますよー!
ママリ
まっすぐ迎えに行ってます!
保育園で働いてますが、たいていの人はまっすぐ来てくれてると思います😊
このお母さん、今日はまっすぐ来なかったな〜というのは、何となくですが保育士さんたち気付いてます(別に子どもが元気でよっぽど遅いとかじゃなきゃそれでもいいと職員目線で個人的に思ってます)。
ダッフィー
専業主婦の時も、働いてる今も、まっすぐお迎えいってます☺️
買い物は週末にできるし、少しの買い物なら子供連れて行ってます☺️
コメント