※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給1000円では働きたくないが、立地が良く希望条件で働けることに満足しています。

このご時世、時給1000円(事務は会社の売上に貢献しないから、最低賃金上がらない限り昇給なし)では、働きたくないですよね😭夏冬に数万のボーナスと言う名の寸志貰える程度です。

ただ希望条件で働けるし、わりと融通効くし家からも学校からも近くて、立地は最高です😭

コメント

あおあお。

派遣なら、事務でも時給高いですよ。

なので、派遣で事務してます😊😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣派遣の時給みて、落ち込みます😣派遣良いですよね☺️

• 12月10日
COCOA

希望条件で働ける上立地が良いなら、働きます。
時給1000円と1100円程度なら、遠くて休みにくい所で月+1万増えるより全然良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣たしかに!!仰る通りですよね😣なんだか、スッキリしました🥹

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

扶養内なら良いけど、外れてるとか外れたいならきついなぁと思います。
うちは最低賃金が1,100円超えている地域なので余計かもですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、子どもがいたらお金よりも環境が大切ですからね😊
    希望条件で働けるのは大きいかも。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣扶養外れて働いてます😵扶養内なら、稼ぎが限られるから、この時給でも良いんですけどね😣

やる事ばかり、増やされて給与は1円も上がらないし、時給だから、祝日多いと給料少なくなるしお盆休みとかいらないのに、無駄に休まないといけないし😵考えものです💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

時給が高くても融通きかなくて希望条件では無いのなら、結局仕事が続かなかったりしんどい思いをすると思うので、多少時給が低くても条件のいいその会社で働きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣そうですよね😣入社してもうすぐ1年たつんですが、面接の時から時給安いのは気になりましたが、立地と希望条件で働けるため入社したんです😣

• 12月10日
♡いいね←しないで下さい😖

うちの地域だとパートで事務だと
時給そんなもんですね。
派遣だと1300円くらいであったりしますが、
それくらいなら、働きやすさを選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣うちの地域も派遣は1300円位もらえます😣そもそも、自分がいけないんですが、時給制だと祝日多いとその分給料減るから、そこもネックです😫

• 12月10日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

時給制だと仕方ないですね💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

子供が小さくてまだ優先したい時期は働きやすさを取りたいので、私は1,000円でも働きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣子ども達は8歳と5歳で、もうそこまで小さくはなくて🥺でも、お迎えコール全く無いわけでもないので、考えものです😫

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

全て時給でもないですよね。
融通、距離、大切だと思います。