お正月の帰省時に、離乳食用のお湯をどうするか悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。
義実家にお正月帰省するとき、離乳食などBFで基本行おうと思いますが水道に浄水がついておらずケトルなどもないためどうしようか迷っています
帰省する際お湯問題どうしていますか…?
ここから下は完全に愚痴です(笑)
石油ストーブなのですが、部屋が乾燥していつも夫も上の子も風邪を引いて帰ってきます。
今回初めて下の子も帰省となるのですが、加湿器くらい買ってくれたらいいのに…と思っています。。。
実家では私が里帰りした時に加湿器買っておいてくれたり、帰ってきた時のためにスリーパー準備しておいてくれたり荷物が少しでも減るようにしてくれてるのにな、、、と思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いろはすは常温のままでも飲めるので、沸騰まではしなくても大丈夫なので70度以上になるまでマグカップでレンチンするとか…?
ケトルないって不便ですね😭

はじめてのママリ🔰
毎回沸かすのめんどくさいし時間かかるので保温の水筒にお湯入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!
保温の水筒いいですね!
上の方と合体してやりくりしていこうと思います🥺✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ケトルないの不便ですよね😭
お義父さんがお湯割りでお酒飲むので石油ストーブの上でやかんでお湯沸かしてるんですけど浄水ついてない上にちゃんと沸騰してないお湯使うの嫌で😇笑
いろはすならどこでも手に入りそうなのでレンチンでいけそうです🥺
ありがとうございます🙌