コメント

初めてのママリ🔰
産休に入れる期間って決まってません??ここからとか!

はじめてのママリ🔰
予定が決まったら、産前6週から入ります!!
-
はじめてのママリ🔰
手術予定日の6週前でしょうか?
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩の予定日が40週0日だとしたら、予定日の6週前から産休になると思うのですが…
産休は絶対取らなければいけないものではなく、出産の前日まで働く人もいるので…
帝王切開の日が決まっていたら、いつから産休に入れるか会社に確認するのが良いと思います💡- 12月10日

はじめてのママリ🔰
産休は基本的には出産予定日の6週間前から取得できますが、私の職場は32週から休みが可能だったので、そこから産休に入りましたよ〜😊
ちなみに帝王切開であっても、出産予定日は確定しているので、産休は34週からになりますよ〜😃
34週より前にお休みもらえるなら、少し前から休めるといいですよね😄
-
はじめてのママリ🔰
もし手術予定日からの計算でいいなら32週から入れるかなぁなんて思ってましたが基本は34週からなんですね⁉️38週で産むとなると4週間のお休みということですよね⁉️
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は計画分娩だったので、同じように職場に確認したしましたが、あくまでも出産予定日からの計算になると言われました🥹
なので基本的には34週から産休だと思います😃
出産が早まると産前休暇が短くなって損な気がしますよね😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
6週前なんですね!8週前と勘違いしてました😭