コメント

はじめてのママリ🔰
体外ならズレないです!
卒業してからでした!

はじめてのママリ
不妊治療クリニックを卒業する時に妊娠証明書を貰えるのでそれを持って母子手帳を取りに行き、母子手帳が手元にある状態で産院に通う形でした☺️
-
み
ご回答ありがとうございます!
卒業まで出産予定日は変わらなかったですか?初めての体外受精で何もかもわからなくて…💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
体外の場合は予定日変わらないです☺️🙌🏻
- 2時間前

🧸🫧
9週でCL卒業して、その時に妊娠証明書みたいなやつもらって自治体で母子手帳もらってから産院に行きました!
母子手帳貰う時に妊婦健診の助成券を一緒に貰えるはずなので産院に初診で行く時はもう妊婦健診になるので母子手帳貰ってから産院に行くことをオススメします!
体外・顕微なら予定日がズレる事は無いです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私のところは心拍2回確認出来たら
母子手帳もらいに行ってねって感じでした。
体外受精なら予定日は確定です🙌

yuzu
不妊治療クリニックを卒業の日に妊娠届出書?をもらって市役所で母子手帳もらってから産院に行きました。
母子手帳と一緒に補助券ももらえるので産院の初診から補助券使いたかったので母子手帳もらってから行きました。
体外受精だと出産予定日はほぼ確定なのでズレることは少ないかと思いますよ!!
み
ご回答ありがとうございます!
卒業後、産院で受診してから母子手帳をもらったのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
いや、卒業するときに証明書みたいなもらいました!産院受診するまでに母子手帳もらって母子手帳持って受診です!