※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義父の行動について、客観的にムスコンかどうかを相談したいという内容です。具体的には、義母の過剰な関心や義父の息子への褒め方が気になるとのことです。

これって客観的に見てムスコン義母、義父だと思いますか??
義母は…
・初めての出張(海外に5日)で、お小遣いを渡す(封筒にどうか気を付けて…無事に帰ってきてくださいとメッセージ)

・どうしてもバレンタイン当日にチョコが渡したいとアポ無しで21時過ぎに持ってくる(息子へと宛名入り)

・新しいコートを着て義実家へ行くと、新しい服を買ってくれてありがとうとお礼を言われる

・夜泣きで毎日寝れなくてしんどい、でも夫は全然起きないという話をすると「息子ちゃんが寝れてるならいいね〜」という

・義実家に行くたびに、「息子ちゃん頑張ってる頑張ってる」と何度も言う

・嫁に内緒で、とお小遣いをこっそり渡す

・私が誕生日プレゼントをあげた話をすると「ええ〜夫婦でお財布同じなのなプレゼントって…って思っちゃう」と言われ、夫にも誕生日プレゼントをもらったという話をすると、「息子ちゃんはお小遣い貯めて買ってあげたの?すごいじゃん〜!」と拍手で絶賛

・LINEのプロフィール画像は夫の小さい頃の写真

義父
・孫が将来モテるようになるかという話題の時、いや、モテないかな〜と冗談まじりに私が言うと、「嫁ちゃん安心して、息子ちゃんに似てるから」と言われる

・目が大きいところ、優しいところ、背が高いところ、息子ちゃんにそっくりだなぁと言う

・子供が私の抱っこで泣き止まず、夫に抱っこを代わって泣き止むと、「やっぱりパパが好きなんだ〜」

・息子ちゃんは優しいし、家のこともやってくれて、子供とも遊ぶと私は一切褒めず夫だけ褒める

コメント

はじめてのママリ

なんか読んでいてゾワっとしました💦
親バカ、ムスコンだと思います😱
こんなこと毎回言われてたら私は2度と義実家行かないし子供も連れて行かないと思います🤣

なーちん

親バカが過ぎる義父母ですね…😅
我が子はいくつになっても可愛いとは言いますけども…
嫌な気持ちになりますね…

はじめてのママリ🔰

うわぁちょっとゾッとしちゃいます😱
特に義母の方😂
そしてそれを受け入れている旦那さんにもちょっと引いちゃうかもです😅
義父母の発言を全力で否定してお小遣いは断って妻を庇って欲しい(笑)

あぁ昔からそんな感じの家族なんだなぁと薄目で見ながら徐々に距離を置きたいですね🤣

なんか怖い。
サイコパスっぽい義実家ですね。

はじめてのママリ🔰

普通にいると思いますよ〜
うちの義家族もそんな感じですが、年月立つと嫁も認めるようになります😀
そうなると誉めてきます。

逆にそんな家族は実子からするといい家族です。
褒められて育った旦那なので考え方は自立してます。

私は褒められて育ってないので、褒められるようになると居心地悪いです😂