旦那の運転が下手で危険を察知できず、運転中に不安を感じています。運転経験の差も影響していると思いますが、慎重に運転してほしいです。
旦那の運転が下手です。
そこはブレーキ踏むでしょ!とか、なんで止まらないの?!とかずっと思ってしまいます。
運転していても一台前の車の状況しか見ておらず、
2台前がブレーキ踏んでいることに気づかず急ブレーキ踏みながら「え?!」と驚いていて呆れます。
駐車とかは私より上手いのですが、運転中の危険察知能力だつたり状況に合わせて臨機応変に運転するのが上手くないです。
私が運転することもあるのですが、家族で出かけるときは旦那が運転することが多いです。
でも自分とはブレーキ踏むタイミングとか違いすぎてヒヤヒヤするので怖いです。
過去に付き合った男性とかそういうのなかったので、
旦那は本当に下手なんだなってつくづく思います。
私や過去に付き合った人は車社会の土地で育っているので運転する機会が圧倒的に多く、旦那は電車がバンバン通ってる都会なので地元では運転していなかったようです。
その差もあると思います。
でも、それなら余計に慎重に運転してほしいです。
この人と一緒に暮らしていきたくない理由のひとつにもなっています。。。
- ✳︎マカロニ✳︎
コメント

🥕
わかります!
ブレーキの踏み方急すぎやろ!とか、アクセル急に踏みすぎてガクンなるわみたいな😮💨
子供乗せてる時はアクセルとブレーキゆっくりしてよって毎回言ってます!わかってるわって怒られますが🤣
タイミングが違うのもめちゃくちゃわかります!ブレーキ踏むタイミング遅いんですよね〜ほんと気になる😵💫

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も下手な方です。いくら眠くても旦那の運転の時はねれません(笑)
-
✳︎マカロニ✳︎
コメントありがとうございます!
同じく!めっちゃ疲れて眠くても、眠れません🥲
運転してないのに運転してるくらい集中して一緒に道路状況気にしたりしてしまいます。。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も下手です😭
男のくせに自分より下手なの本当萎えますよね😭
うちはいっっつもかっくんブレーキなので何百回も注意してブレーキの踏み方みたいな動画も送って最近やっと直ってきました😂
-
✳︎マカロニ✳︎
そうそう!かっくんブレーキなんですよね!😱
しかも運転席のシートも私の身長に合わせた位置のまま直さないで、ミラーだけ調節してるのも謎です。
身長差15cmくらいあるから明らかに旦那の身長だと足元狭いのに、シートの位置ずらさないで運転してるのが理解できなくて😳- 12月9日
✳︎マカロニ✳︎
うちも今3歳の娘が赤ちゃんのとき、ブレーキとかアクセル踏んだときの揺れで娘の首がガックンってならないかヒヤヒヤでした。
同じく旦那に言うと、わかってる!って怒ってきます。
運転してないこっちも思わず反射的に足がブレーキ踏む仕草になってます😂