※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日手術のため、保育園のお迎えを17時半にしたいのですが、可能でしょうか。

保育園のお迎えなんですけどいつも15時過ぎに迎えにいってるんですけど明日私の稽留流産の手術があり全身麻酔みたいでお昼過ぎから手術がありそれから意識が戻るまでは帰れないみたいで、個人差があるけどだいたいの人が帰れるのが17時頃と看護師さんに言われました。
他に頼れる人がいなくてそのあと保育園にお迎えに行きたいと思ってるんですけどその日だけ17時半お迎えにしようかなと思ってるのですが仕事でもないかなり個人的な理由でその時間まで見てもらえるかわかりませんが聞いてみようと思ってます。
旦那も一緒に病院にいないといけないみたいで他にお迎えを頼める人がいなくて、そんな理由で遅くまで預けたことがある人なんていませんよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも何時から何時まで保育園預けれるんですか?
私は7時から19時まで預かり可能なので、どんな理由であれ遅くなる時は遅くなりますが😅遅くなるときは、基本仕事が理由です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園自体は詳しくわかりませんが7時半〜19時だったと思います。いつも9時前に連れて行って15時過ぎにお迎え行ってるのではっきりわからないんですが😣
    今日の検診で流産がわかり明日がちょうど手術日ということで急遽決まり子どもも今日は保育園休んで一緒に検診に行ってたので保育園に確認しようと思った頃には時間が遅くて💦
    みなさん仕事ですよね、、

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

シングルで子供育ててた時、体調不良で救急車で運ばれて母親が付き添ってくれてたため、お迎え行ける人がいなくて、保育園に連絡したら普通に預かっててくれましたよ!
病院で診察や検査をして異常はなかったため18時半ごろお迎え行けました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術も今日の検診で流産がわかり急遽決まって入院検査など時間がかかり保育園に確認しようと思った時には遅くて💦
    子どもも今日は一緒に検診行ってたので😔

• 12月9日
さあこ

そんな理由じゃないですよ🥲

保育園側には本当の理由を伝えてますか?
無理に伝えなくても「病院受診」と伝えたらわかってくれるはずですよ💦

お身体大丈夫ですか?
身体をしっかり温めて
ゆっくり休まれてくださいね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私からしたらそうですが保育園側からしたら理由とか関係ないのかなと思いまして😢
    今日一緒に子どもと検診に行き流産がわかり急遽明日手術になったので保育園に確認する時間が今日取れなくて、明日正直に言おうと思っています。

優しいお言葉ありがとうございます。

• 12月9日
はじめてのママリ

旦那さんだけ手術が終わって保育園に向かうことは難しいのでしょうか?

保育士をしていますが、理由をしっかり説明すればいいといわれるかもしれませんが、いつものお迎えから2時間以上も時間が空きますからね…
明日というのも急なのでもしかしたら人員の確保が難しいかもしれません🥲

ひーちゃん

個人的な理由でも預かってもらえると思いますよー!
私はいつも17時半頃迎えに行くのですが体調を崩し
旦那が送り迎えをしたとき残業で
園で預かってくれる時間まで普通に見てもらえました。
(我が家のところは延長して19時です)
もちろん遅くなります。等の連絡は入れてます。

預け先が無い子供を預かるのが仕事だから体調不良で仕事休んでる時とかも預けていいよって園長が言ってくれて心強かったのを覚えています。

はじめてのママリ

体調等は大丈夫ですか??💦
私もつい最近稽留流産をし、手術しました。手術も急に決まり、担任の先生に話したところ、お仕事お休みでも預けていいですからね。今は体調等無理しないでくださいと言ってくれました。

普段9-16:30で預けてますが、お迎え前に40℃近くの熱が出てしまい、旦那にお迎えを頼みました。(18時前くらい)その際も、電話をしたら普通に預けれました。

園によるかもしれませんが、理由を説明すれば大丈夫だと思います!

ゆー

元保育士です🙋‍♀️
「病院受診のため」などの理由と大体のお迎え時間を伝えていただければ、保育園が開所している時間内であれば預かってました⑅◡̈*

もし、その日にお子さんが急に熱が出た時などの緊急連絡先も一緒に伝えていただけると保育士さんも安心かと思います😊