現在3人目を妊娠中の美容師ママです。周囲に2人で良いと言っていたため、報告がしづらく悩んでいます。職場の状況も気になり、辞めさせられる不安があります。どうすれば良いでしょうか。
美容師ママさん、働くママさんへ
モヤモヤを吐き出させてください……
現在3人目妊娠中の美容師ママです。
2人の出産を挟んでスタイリストになり
今1年たったところです。
今の会社には新卒からいるので9年目になります。
元々2人だけの予定でしたが
私が寝てる間に旦那のイタズラにより
3人目を授かってしまいました。
周りにも2人でいいです〜とか言ってたのに
3人目ができて報告がすごくしづらい……
今の職場は3店舗あり
私がいる支店はスタイリスト3人で回しています。
来年3月に別店舗で2人独立予定があったり
パートの多い会社なので余計に報告しづらくて……
最悪辞めさせられる、後ろ指さされることは覚悟しています。
悩みすぎて頭おかしくなりそうです……
- あじさい(妊娠24週目, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

3姉妹ママ
生みたいと思っているんですよね?😭それなら報告するしかないかと。。
私も美容師ではないですが、今の職場に入職した時に子ども2人で〜と話していたりしました😂
本当にそう思っていましたが、上の子が小学生になったあたりから育児に余裕が出て来て、また赤ちゃんみたいなと思ったりしていました😂
旦那は3人目はいてもいなくてもという感じだったので、避妊はしてなかったです。そして1年前に3人目を授かったのですが、報告する時は勇気が入りました😂
そして授かった子は残念ながら流産してしまったのですが、それがきっかけで、欲しい気持ちが強くなり、その後に妊娠出来て、今は38週になります😂
なので、2回も報告するという感じになりました😅内心どう思われているかは分からないですが、せっかく来てくれた命でもあります✨
子ども2人でと言っていたのに、という部分にもし触れられても、やっぱり欲しくなって〜とか適当に言って良いと思います😂
人の心境って変わるものですし😂
あじさい
コメントありがとうございます!
産みたい気持ちはあります!
どんな結果になっても頑張って報告しようと思います😊