※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3日目で自分でおしっこができず不安です。同じ経験の方はどのくらいでできるようになりましたか。

出産後のママのおしっこについての質問です。

産後3日目でまだ自分で行きたいと思わず管で抜いてる状況です。
自分がもう自分でできなくなってしまったのではないかと不安になりますが同じ経験された方はどのくらいで出るようになりしたか?

コメント

みなみ

出産お疲れ様でした!
私も産後管をいれてもらいましたが、翌日のお昼頃には取られました。
まだ動きたくないのに、と思いつつもミッションだと思ってトイレに行き、特に尿意はなかった気がしますが出せました。
産後は全部が不安になりますよね、私も肛門の感覚がおかしくなり漏らしたかも?と何度か見てもらったりして、このまま治るのかな?と不安になりましたがすぐ良くなり1ヶ月もすれば元通りでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    会陰切開をしたからシミるのが痛そうだと思ってでないのかもしれません。。

• 12月9日