コンビニで知らないおじさんからお菓子をもらい、嬉しい反面、何か危険なものが入っているのではと心配しています。親切にしてくれたおじさんに対して申し訳ない気持ちもあります。
コンビニで娘のお菓子を買っていました。
そしたらおじさんが娘に手を振ってくれて娘も照れながら手を振り返しました。
おじさんが手を振ってくれてありがとうって言ってくれました。
お菓子を選び終えてレジに並んでいたらさっきのおじさんが手を振ってくれたお礼にお菓子が3つ入った袋をくれました。
突然の事で驚きとても嬉しい気持ちになりました。
でも心配症の性格のせいでそのお菓子に何か変なもの入ってないか、盗聴器とか仕込まれてないか凄く心配で開けられずにいます。
相手のことを知ってる人にもらったのなら全然食べれます!
でも全く知らないコンビニで出会ったおじさんからもらったお菓子は何だか怖いです。
気持ちは嬉しかったけど怖いです。
手作りなら分かりますが、市販の有名な会社のお菓子ですし食べても害はないと思うしスーパーの袋、お菓子の包装袋?をよく確認しましたが、特に変わったところはありません。
おじさんがレジで会計してるところをチラッと見ましたし、短時間で悪いこと仕込んだりは出来ないと思います。
なんでこんなに心配で怖いのか。
親切にしてくれたおじさんにも悪いことしています…
私っておかしいですよね💦
- もえか(30)(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
気持ちわかりますー😂😂
私ならごめんなさい🙏と知らない人から貰ったものは捨てちゃいます、、、

はじめてのママリ🔰
疑うのは悪いことではないと思います。
何があるのか分からないですしね。
頂いたらそこからどうしようかはこっちの自由なのでまた人にあげるもよし。捨てても良しです。(もったいないけど)
-
もえか(30)
そうですよね!自由ですよね!
何かあったら嫌なのでもったいないけど捨てようかなと考えています💦
手を振り返しただけなのに親切にしてくれて気持ちは嬉しかったのですが怖いですよね💦- 12月9日

退会ユーザー
子供が関わることですし、警戒心強くてもおかしくないですよ🥺
私もその状況で貰っても食べさせません!
-
もえか(30)
子供のことになると自分のことよりも心配で悩みます😂
親切にしてくれて嬉しかったのですが、もったいないけど捨てようかなと考えています💦- 12月9日

はじめてのママリ
私は「考えすぎ♡」って思いまーす☺️
世の中はいい人いっぱいいますよ◎
-
もえか(30)
よく言われます(笑)
本当に考えすぎる性格で治したいですね😅- 12月9日
もえか(30)
手を振り返しただけなのに親切にしてくれて嬉しかったけど、何かあったら嫌なのでもったいないけど捨てようかなって考えています💦
ママリ
物騒な世の中なのでなにがあるか警戒心って大事だと思います😕!
我が家知らない人からもらったものは食べないルールです😂
もちろん悪い人ばかりではないですが……