妊娠中のメンタルが不安定で、感情のコントロールが難しい状況です。自宅安静のため、外出や息子との遊びができず、ストレスが溜まっています。妊娠中のメンタルの不安定さやストレス発散方法について知りたいです。
妊娠中のメンタルやばいです😭
2人目妊娠中で、急に悲しくなって泣いちゃったり、旦那にちょっとしたことでモヤモヤして勝手に辛くなったり...
自分の感情についていけない日々です😢
すごく辛くても、息子にはそれを見せたくなくずっとニコニコするのも正直しんどいです
自宅安静と言われているので旦那とおでかけしたりゆっくりご飯を食べに行きたくてもなかなかできないし、、
息子を思いきり外で遊ばせる事もできなくて悔しいです。
旦那は今忙しい時期で、一緒にゆっくりできる時間もほとんどなくてすごく辛いです。
ストレス発散をすることができず、ストレスがどんどん溜まっていくような感覚があります😭
みなさんも妊娠中メンタル不安定でしたか?
ストレス発散どうしてますか?
- mcrn(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ラティ
妊娠する度に メンタル崩壊してますよ😇
特に今回は酷かったと思います。

はじめてのママリ🔰
妊娠中は体調もしんどくなるし、何かと気をつけることも多くて、知らず知らずのうちにストレスが溜まっていきますよね😣
上にお子さんがいれば尚更だと思います。毎日本当によく頑張られているのが伝わってきました…😭
私も妊娠中はメンタル不安定でした。
子供の前でボロボロ泣いたことも何度もあります。
私は子供のお昼寝中、ノンカフェインの飲み物を飲みながら、本を読んでいいなと思った文章をひたすらノートに書き写していました🌿
ちなみに「おだやかに、シンプルに生きる」という本の引用が多かったです☺️
この本には心穏やかでいられるヒントが散りばめられていました✨
ストレス発散のアイディアの一つになれば嬉しいです🌸
-
mcrn
優しいお言葉ありがとうございます🥹
これといって原因が無くてもストレスが溜まって、すごく辛いです😭
やっぱり妊娠中はメンタル不安定になりますよね。
こどもには泣いてる所を見られてはだめだと思ってたんですが、たまにはいいですよね☺️
本いいですね!
あまり本を読んだ事がないので、読んでみます🥰
いいなと思った文章を書き写すのしてみます💕
ありがとうございます🥹- 19時間前

はじめてのママリ🔰
息子さん1歳5ヶ月なら一時保育に預けられませんか?
自分なら数時間でもプロに預けて旦那さんとおでかけして2人でデートする時間を作ります
-
mcrn
確かに数時間でも預ける事ができたら、気分転換になると思います✨
調べてみます☺- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
一時保育、事前面談が必要ですがとってもおすすめですよ!😊
周りのママさんたちも一時保育利用多いです
ぜひリフレッシュで活用してくださいね- 17時間前
mcrn
妊娠中のメンタル、ほんとにやばいですよね😭