※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けるか悩んでいます。三大トリソミーは13万、21トリソミーは7万ですが、価格が高くて決めかねています。安心を得るためには安いのかもしれません。夫婦共に35歳で、陽性の場合は諦めるつもりです。

NIPTを受けるかずっと悩んでます。

①三大トリソミーのみ13万
②21トリソミーのみで7万

許可外の連携クリニックのため、若干値段が高めです。
どちらも大金だよなぁ...と思うと踏ん切りつきません。
でも安心を買うという点ではきっと安いんですよね。

夫婦共に35歳。陽性の場合は諦めるつもりです。、

コメント

CHANMI

その結果を知った時にどうするかじゃないですかね?

知って事前に備えたいという事ならやった方が良いかもしれませんが、何も変わらないのであればやらなくても良いのかなと思います!

ママリ

陽性の場合諦めるとのことであれば、13万は安いと思います!

らむらび

私は受けましたよ。3大トリソミーで13万は安いですね!私は認可外で20万弱でした。

エコーでも浮腫を見ればある程度分かるんですよね?と産院で質問しましたが、生まれるまで分からないことも多いとのことで確実なことが知りたいならniptや羊水検査ですね。

受けるなら早めがいいかと。

まるる

わたしも35です。プレママクリニックで1番多くの疾患がわかるやつにしました。(主治医からは3大トリソミーのみでいいと言われましたが)

わたしは夫と話し合って一つでもひっかかったら羊水検査受けて諦めると決めてたんで大金でも受けました☺️