※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で、トイレでうっすらピンク色のものが見られました。これはおしるしでしょうか?

妊娠35wになります。今朝トイレに行ったら、下着にうっすーら、よく見たらちょっとピンク味を帯びてるような色がついていました。
胎動もあり、体調も変わらないので時期的にそういうおりものなのかなぁと思ったのですが、いわゆるおしるしなどにあたるのでしょうか?
まだ35wで、色もほんとにうっすらなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました。
その時は主さんと同じく「おしるし?」と不安になりましたが、私は病院に行かずに過ごして問題なかったです。

最終的におしるしも経験したのですが、そのときは「うっすらピンク」とは違い「出血!」というものだったので、ピンクっぽいものはおしるしではなかったんだなぁと後から思いました。

ちなみに39週の朝におしるしがきて、翌日に陣痛開始、翌々日に出産でした。

ただあくまでも私の経験なので少しでも違和感があれば病院に行くことをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あれから1時間ほど新しいおりものシートをつけてましたが、まったく変化がないので、少し様子を見てみようと思います(^^)

同じご経験を聞いて、ホッと一安心ですが、これ以上の違和感があれば病院に相談してみます!🙇🏻‍♀️

• 8月4日