※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親が再婚に反対し、心配していますが、自分の健康と幸せを優先したいと考えています。

親が面倒です。
再婚は、子どもが可哀想だ!もっと子どもの事考えなさい!と言ってきます。もういい歳だし好きにさせて欲しい。
私は、自分の心身の健康を維持するにも再婚し家族を作るのが1番です。私の健康が維持されなければ子どもまで結果的に寂しい思いさせると思っています。
私は、持病もあります。彼も理解してくれています。
子どもの学費などもきちんと考えてくれています。
でも親に祝福されない結婚って何だか嫌です。
確かに親は、親としての心配になるのはわかります!
一度失敗しているからこそ心配なるのもまた出戻りするくらいなら再婚するなみたいないい方もします。
でも私ももう39歳。余生までは、まだまだあるかもしれませんが。明るく生きてはダメでしょうか。実家にいたら鬱になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も再婚しました🫶
精神的にも経済的にも余裕が出来て子供たちは何不自由なく暮らすことができています。
再婚して良かったことばかりです。
親は反対まではいかなかったですが、本当に大丈夫?みたいな心配はあったと思います。。
でも結婚するのも生活するのも私たちだし、結婚してから安心してもらえたら良いかと思い入籍しました!
今のところ旦那は私も子供の事も大切にしてくれているので、何も言われていません🙆‍♀️