ダイエットや筋トレに関するアドバイスを求めています。内転筋から太ももの付け根の引き締め方について教えてください。
ダイエットや筋トレに詳しい方アドバイスください!
ダイエット系YouTuberさんの足痩せ動画たちを
3週間休まず行ったところお尻のへこみが消えて丸くなり、位置も上がったと実感しています。
太もも下側と膝、ふくらはぎもシュッとしてそこは嬉しいのですが、元々太い内転筋部分〜太ももの付け根がゴツくなった気がします。
一応最近は内転筋も負荷をかけずに鍛えるようにしていますが、内転筋〜太ももの付け根の引き締め方を教えてほしいです!💦
ちなみにいつも時間があるときは
筋トレ前ストレッチ
↓
筋トレ
↓
ラジオ体操(準備運動がてら)
↓
有酸素運動(ステッパーかウォーキング)
↓
運動後ストレッチ
という感じで行っています!
お風呂後にはマッサージにストレッチや筋膜ローラーをしていますが、体重は始めた当初より2kg減ったくらいです( ; ; )
昔はこれでかなり痩せていましたが、
20代後半の今はなかなか思うようにいきません💦
モチベ上げたいので、みなさんが痩せた方法や嬉しい変化、アドバイスなどコメントいただけると嬉しいです♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
脚の付け根は、私の経験上このままお尻を鍛え続けるると良いです✨
私は内ももにちゃんと効果を感じたのは、筋トレを毎日3ヶ月位上続けてからでした🫶
半年も経てばだいぶスッキリして綺麗になりましたよ☺️
女性は簡単に筋肉つかないので(3ヶ月でようやくスタートかな、くらいです)、じっくりじっくり時間をかけるしか無いです!☘️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やはり根気強く続けないとだめですね!!✊
ちなみに膝が弱く下半身の筋トレにあまり負荷をかけていないのですがそれでも効果出ますかね( ; ; )