新居に引っ越したばかりで、急にリフォーム工事が始まることになりました。隣人への挨拶がまだ済んでおらず、手土産を持参した方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ご相談です!お助け下さい🙇♀️
今月の7日に新居に引っ越したんですが元々リホーム工事をする予定でリホーム会社さんからは今月中にはリホーム出来ますと言われてはいたんですがその時はまだ日にちが決まっていなく今日LINEで急に明日からリホーム工事をしますと言われてまだお隣さんや真上の方にリフォームをするので騒音などご迷惑をお掛けします。などのご挨拶がまだ済んでいません😖急だったのとまだ引っ越して2、3日しか経っていなくて引っ越し前も引っ越しの準備で忙しく何も用意していません😭😭
手土産なども一緒にご挨拶した方が良いのでしょうか??
初めての引っ越しとリホーム工事をするのでどうしたら良いか分からなくてご相談しました!
- みつ(生後11ヶ月)
コメント

🩵
挨拶した方が印象はいいと思います😌

眠りのダイゴロウ
賃貸であれば引越しの作業をする時には越してきた事と騒がしくしますとお断りをするものかな、と思うのでリフォームであれば尚更した方がいいかなと思います🤔💭
もちろん考え方は色々だと思うので気にしない方もいれば、挨拶無しかよと思う方もいらっしゃると思う方もいますし無難な方がいいかもしれませんね…!
我が家は戸建てでしたが家電搬入が複数日あって前面道路にトラックが止まる事が度々あったのでそのお知らせと合わせて挨拶としてラップとジップロックのセットを持って行きました
工事する業者さんやHM側が挨拶に行く場合もあるので、もしどちらもないのであればどんな人が住んでいるのか知るためにもみつさん宅でされるのが1番かなと思います☺️
-
みつ
ありがとうございます!
マンションを買いました🫣
そうなんですね!?
これからお隣さんになるので挨拶と共に手土産など買いに行こうと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
-
眠りのダイゴロウ
すみません集合住宅って直したつもりで投稿しちゃいました💦
- 12月9日
みつ
手土産とかもあった方がいいですか??
紙に印刷とかじゃなく口頭でも大丈夫ですかね?🥹
🩵
私は手土産持って挨拶行きました😳
みつ
やっぱり手土産あった方が良いですよね!
ありがとうございます!