※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
ココロ・悩み

不正出血が4日続いており、受診を迷っています。今週は予約がいっぱいで、他の婦人科に電話するか考えています。どうしたら良いでしょうか。

不正出血についてです。
金曜日からおりものに混ざった不正出血が出ていて下腹部違和感があります。
今まで第3子出産後何度か出血はあったのですが、1日2日で止まっていたのでストレスかな?と自己解析して受診はしませんでした。
今回はもう4日も出血あるしいつもと違うなと思い受診を決意。
先程婦人科に電話したら今週は予約いっぱいで無理、不正出血は1週間から10日程様子見してくださいと言われました。
このまま様子見するか少し遠いですが他の婦人科に電話してみようか迷ってます。

みなさんならどうしますか?

追記
夏頃かかりつけの内科で喘息気味と診断され薬を8種類程処方され、合わなかったのか副作用なのか過換気症候群のような症状がありました。それ以降吐き気頭痛だるさ目眩があり別の内科で血液検査等しました。結果は異常なし。いまでもたまに吐き気があります。

コメント

子宮がん検診は毎年受けていますよね?それなら様子見て受診します。うけてないなら別を予約してはやめに検査しますね

• kkk

kkk

コメントありがとうございます.ᐟ.ᐟ.ᐟ
    がん検診は2年に1回受けています‪ ·͜·

少し様子見て来週診てもらうことにしました♡

• 12月10日