※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を授かりたいが、お金の問題で悩んでいる方はいらっしゃいますか。下の子が保育園に決まったので、まずはお金を貯めたいと考えています。

3人目授かりたいけど
お金がきついからなかなか…って方いらっしゃいますか?🥺
下の子が保育園決まったのでとりあえずお金を貯めないと!って感じなのですが同じような方いらっしゃるのかなとおもって☺️

⚠️批判的なコメントはやめてください💦

コメント

りりり

同じです!
2人目でもすでにお金やばいかもと思っていて、とりあえずお金が貯まったら考えようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで嬉しいです!頑張りましょ☺️いくらぐらい目標にしようとしてますか?よければ教えて欲しいです🥹

• 12月9日
  • りりり

りりり

私も嬉しいです☺️
    とりあえず毎回つわりで早めに仕事お休みしちゃってるので、次もお休みしちゃった時のための6ヶ月分の私の収入月10万×6=60万と、ハッピーマタニティライフのための20万、妊娠出産費用多めにみて30万。産んでから1年間休むつもりなので育休中の120万トータル230万貯めようと思ってます!!

• 12月9日
みさ

お金ないけど3人目出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    ちなみにお金ない中での生活はどのようにしてますか?🥹参考に教えて欲しいです!

• 12月9日
  • みさ

みさ

1人目の時から2馬力で頑張ってますが今はより頑張って働いてますね!子供の休みの日曜日と祝日しか休みは取ってません!

なんとかギリギリむしろ赤字で生活してます!

• 12月9日
®️®️

同じくです!!

3人目は諦めるしかないかなぁ…と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もいるし3人目欲しいし…人生難しいですよね🥲

• 12月9日

資格や独身時代のキャリアがあるかないかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、そのつもりはないかもしれませんがちょっと不快に思ってしまうコメントかもです💦

• 12月9日