※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳九ヶ月の子供が乳児湿疹に悩んでおり、皮膚科でアンテベートを処方されましたが、強い薬とのことで不安です。アンテベートを塗ったお子さんの問題はなかったでしょうか。

一歳九ヶ月の子供なんですが、生後一か月からずっと乳児湿疹でその頃よりはだいぶましにはなりましたが、いまだに湿疹が出てきちゃって、薬を塗らないとぶり返して掻きむしってます。
今までは小児科で処方されたロコイドを塗ってましたが、今回は皮膚科に行ってアンテベートを処方されました。
アンテベートは大人が塗るような強いお薬と聞いて不安なんですが、アンテベート塗ってたお子さんはいますか?
問題なかったでしょうか?

コメント

うーまま

ステロイド系たまに強いの出されたりしますよね😭
私の娘のかかりつけ医には慢性的に使い続けなかったら大丈夫と言われています!
湿疹が治ってきたらアンテベートやめて様子見るみたいな感じで酷い時だけ一時的に使うのは赤ちゃんでも大丈夫なようです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき安心しました!
    ありがとうございました😊

• 12月17日