娘が夜中に嘔吐することについて悩んでいます。咳はあまり出ず、熱もありません。次の日は元気ですが、園に預けるか迷っています。同じような経験のある方はどうされていますか。
最近娘が週に一回、夜中に嘔吐します🤮
日中は咳も出ていないのですが夜寝ている時に咳込んでゲロする感じです。
夜中もそんなに咳込んでもいないのですが…
熱もありません。
本当に謎です。
いつも次の日は念のため休ませていますがいつもと変わらず元気なので園に預けようか悩んでいます。
嘔吐しやすいお子さんをお持ちの方、どうしていますか??
- ハニー(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

❤️
長女が食べ過ぎでも嘔吐します🫠
幼稚園の給食完食しおかわりしたーと言われた時も帰宅後夕方嘔吐しました🫠
昼、夜ってよく食べるなーと思うと大概寝ゲロです😭😵💫
喘息持ちなので喘息でると咳き込み嘔吐もあります🥶
大分ここ何年かでこちらも耐久性が付き😂寝ててもあ。吐くなって察知できるようになりました🤭
解決策ではなく申し訳ないですが
よく吐く子👧🏻我が家にいます😅
嘔吐後はケロッとしていつも通り元気です🫡

ツー
うちの子も同じように咳込んで嘔吐しやすいんですが、横になったら急に咳き込む事がすごく多かったのでアレルギー検査してもらったら、ハウスダストとダニのアレルギーがクラス5(最高で6)で、横になるとアレルゲンの微量なホコリを吸って咳込んでたようです🤔
アレルギーの薬を飲むようになって、風邪の時以外は咳き込み嘔吐はなくなりました🙆
-
ハニー
そうなんですね😱💦💦
我が子も横になったらすぐ寝ゲロしちゃうのでアレルギーかなんかあるのかもしれませんよね😱😱😱
教えて下さりありがとうございます‼︎
咳込むことが多かったという理由でアレルギー検査をしたのですか??
またアレルギー検査はどこでしましたか??- 12月9日
-
ツー
娘の場合は他にアレルギー性鼻炎や、軽度のアトピーもあるので検査してもらった感じです👌
アレルギー検査は、小児科で出来ますが、出来れば小児アレルギーに強い小児科を選んだほうが良いかと思います🙆- 12月9日
-
ハニー
そうなんですね‼︎
教えて下さりありがとうございます😊✨✨- 12月9日
ハニー
同じ方がいらっしゃって安心しました😮💨
もう本当に寝ゲロ勘弁して欲しいですよね😭🌀
今日は洗濯三昧です🫠🫠🫠
わかります💦💦
我が子も最近になってようやく【ウグウグ】言い出したらゲロだなとわかるようになってきました🤣🤣🤣
もう少し大きくなったら胃が強くなってくるんですかね?😢
我が子も嘔吐後スッキリなのですが😂😂😂
今日は普通に幼稚園行かせても良いですかね??
❤️さんのお子さんは嘔吐しても幼稚園や保育園に連れて行ってますか??
❤️
遅くなりました🙇♀️🙇♀️
寝ゲロ程最悪な事ないですよね😂🫠
起きてて吐かれるならまだしも寝てる時ってしょうがないのわかっててもうわーーー😭😭😭🫠もー最悪😭てなりますよね😢😮💨
我が家も只今喘息の咳き込み嘔吐2日連続です🫠😭
食べすぎだなーと分かってる時と喘息の時の咳き込み嘔吐の時は普通に行かせます🫡
我が家の通ってる園だけなのかわかんないのですが
園で嘔吐したとしてもその後ケロッとしてたら親に連絡しないみたいで😅
園自体が緩い対応なので
原因?がなんとなーくわかってる時は行かせてます!!
もうすぐ6才なんですが、前に比べたら吐く事も減ってきてはいるのであと数年の辛抱かなーと思って過ごしてます🥺😂😭
ハニー
コメントありがとうございます‼︎
嘔吐処理お疲れ様です🙏✨✨
我が家も昨日また咳込み嘔吐して羽毛布団までやられました🫠🫠🫠
オネショシーツしてたのにまさかの上にゲロられるとは🤮🤮🤮
本当勘弁してって感じですよね😢🌀
私の娘も喘息なんですかねー?😭
いつも夜のみ咳込むんですよね。
日中は全然咳ないんですけど😭😭😭
喘息だと毎日何か薬飲んでいるんですか??
確かに大きくなったら気道も丈夫になって吐くこともだいぶ減るはずですよね🥹✨✨
❤️
またまた遅れした🙇♀️
上2人が喘息なんですけど
我が家は2人とも年少さんになって風邪引いたのをきっかけに喘息と言われるようになりました😖🥺
2人とも夜寝る前にモンテルカストというお薬飲んでます!
この薬は基本毎日飲ませてて
喘息ではじめたなーと思うとこのお薬+でお薬追加されるかんじです!
その時の喘息の出具合によって+される種類は変わる感じですかね🤔
今はモンテルカストというお薬+胸にはるテープのみです🫡
走った後や夜、後は寝起きに割と咳き込み酷いです😖
ハニー
忙しい中、詳しく教えて下さってありがとうございます🥺✨✨
我が子も今日病院に行くと喘息とは診断されませんでしたが気管支喘息の薬とテープを処方されました。
もしかしたら喘息予防なのかも?って感じで思ってます🤔
この時期がけっこうゲロするので寒暖差もあるのか本当謎なんですけどね😖🌀
ありがとうございました☺️✨✨
❤️
いえ🙇♀️💓
このまま酷くならずよくなるといいですね🥺🫶
喘息寒暖差で出ます😢
長女が1年振りぐらいに喘息酷くなり昨日お薬+されたとこです😅
お大事にしてください🥺🩷