※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
妊娠・出産

妊娠初期に羊水検査を受けたが、紹介先の病院で出産時の立ち会いや面会が不可とのことです。元の産院に戻ることは可能でしょうか。羊水検査後に転院した方の経験を教えてください。

妊娠初期、赤ちゃんの首のうしろのむくみを指摘され
先日紹介先の病院で羊水検査を受けました。

紹介先の病院が総合病院なのですが
出産の際立ち会いは不可、産後の面会も不可とのお話でした。

一人目の際コロナ禍ということもあり立ち会いも面会も一切禁止だったので2人目こそは!という思いがあったのですが、
元々通っていた産院に戻るということは可能なのでしょうか、?

元々ここで産みたい!と思っていた産院からの転院なので
正直今通っている産院は自分が希望している場所ではないのです、、

羊水検査等で別の病院に転院され陰性だった方、その後もその紹介先の病院に通いそのまま出産されましたか?

経験ある方ぜひ参考にさせてください🙏

コメント

ママリ🔰

羊水検査ではないですが、胎児が小さめ・心臓疾患疑いで転院しましたが、精密エコーで心臓疾患なし体重も大きくなり臨月で産院に転院しました!

• ちゃぴ

ちゃぴ

そうなんですね!そちら聞いて安心しました😮‍💨参考にさせていただきます!

• 12月10日
はじめてのママリ

羊水検査だけ総合病院で受けて、陰性だったので、元の病院に戻りました!

• ちゃぴ

ちゃぴ

元の病院へ戻ったのですね!私もそれが理想

• 12月10日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

だったので安心しました😮‍💨✨
    (すみません途中で送ってしまいました)

• 12月10日