旦那の義母が、私が干した洗濯物を勝手にコインランドリーに持って行くことについて、どう思いますか。
聞いてください、、、
旦那の義母と同居しています。
朝洗濯を回して、仕事行く前に干します。
最近は寒いので、脱衣所に干して除湿機付きのサーキュレーターを回したり、外に干したりしています。
義母が私が干した洗濯を仕事でいない時に
わざわざ干してある洗濯を取ってコインランドリーに勝手に持って行きます。
これどう思いますか??
こっちは乾かないのを承知で干してますし、そもそも衣類をコインランドリーに持って行くのがあまり好きではありません。あちらは良かれと思ってやっているのでしょうけど、朝の少ない時間で干してるのに、その行為を無駄にされてるようで、腹が立ちます。
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)

ママん
この時期は朝から干してても生地が分厚いトレーナーやフード部分や脇の所などが乾ききらないからでしょうね。
あと、いつまでも干してると片付かない…とか、長時間放置は雑菌も沸くからせっかく洗濯したのに...っていう所で義母はコインランドリーに持ってっちゃうんではないでしょうか。
悪気はまったくなく、むしろ厚意だと思いますよ。
主さんからしたらありがた迷惑なのかもしれませんが、義母は早く片付けたいんだと思います。

はじめてのままり
勝手に触るなですね。
お気持ちわかりますよ。
なので旦那経由でほっといて大丈夫と伝えてもらった方がいいですよ👍
好意だとしてもこちらは嫌なのでそれはもう好意ではないです私からしたら😅
私も同居で勝手に洗濯物回されたり(柔軟剤も違うのに自分の匂いのやつ使う)何度やめてと言ってもやめないので旦那から言ってもらいました😅
-
ままり
分かっていただける方がいて
嬉しいです😭
ほんとその通りです🥺
昨日直接言いました笑
もう洗濯干さないから
外に干しても、コインランドリー
持ってくでも好きにしてって笑
わざわざ干してあるものを
取ってまでコインランドリー
持って行く?って
ほんと神経疑います。
だったら干す前に言ってほしい😮💨
もうイライラするので
干さないことに決めました笑
うちの義母も何回言っても
分からない人なので
こっちが諦めました😮💨- 12月10日
-
はじめてのままり
えー凄いです💦
年寄りってなんで忘れるんですかね?
むしろやるなら一言持っていこうか?でよくないか?ってなりますね💦- 12月10日
コメント