息子が初めて鼻血を出しましたが、元気なので心配しなくても良いでしょうか。
今日初めて息子の鼻血を見ました🥲
私が先にお風呂に入って、全て終わったあと息子を連れてきてもらったのですが、息子を洗って、二人で一緒に浴槽に浸かって30秒もしないうちに息子の左の鼻から、どばーっっ!!
と鼻血が出て、急いでティッシュで押えたのはいいのですが、止まったと思ってその後2回ほど鼻血が出て、先程は右の鼻から少し鼻血が出ていました💦💦
1.2回目の鼻血は量が多かったのですが、比較的早く止まってくれて、2回目の時は血の塊?が出ていました💦
鼻をいじってるところは見ていないのですが、のぼせたのか?以前 鼻をいじった時に、かさぶたが出来て、それが取れたのか?、、、
子どもさんが鼻血を出した時、特にいつもと変わらず元気だったら気にしないですか??😭
- ママと呼ばれた(3歳10ヶ月)
コメント

ひろ
2人とも鼻血出やすいです。
夏場は特に寝起き血まみれとか頻繁にあります。
風邪ひいてる時とかも出やすいです。
どちらにしてもすぐ止まるなら大丈夫ですし、元気そうならそのままで気にしないです!
耳鼻科で聞いた時も、すぐ止まるなら大丈夫だよーとのことでした。

はじめてのママり🔰
長男がよく鼻血だします😣
特に元気だったら気にしてないです!
だけどあまりにもしょっちゅう出てた時は風邪とかで小児科行った時に相談したりしてました☺️
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😊✨️
元気に走り回ってたりしてたので、大丈夫そうです😭
初めて見たのでびっくりしました😭- 12月8日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😊✨️
元気に走り回ってたりしてたので、大丈夫そうです😭
ありがとうございます😭