※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

息子の聞き分けが良くなったが、私の怒りが影響したか心配です。同じ経験をした方はいますか?その後どうなりましたか?

ここ最近、2歳10ヶ月になる息子の聞き分けが良くなりました。怒り過ぎたのでしょうか。
ご飯前にお菓子食べたい!とかで癇癪起こすのに対して怒鳴ってしまったり、妊娠中のイライラで八つ当たりで兎に角大声を出していました。それに対して反抗してくるようにもなっていましたが、最近は聞き分けがよくなり私のせいで我慢させているかもしれないと思いました。同じ経験の方いますか?その後どうなりましたか?

コメント

みさみさ

こんばんは
もう3歳前なので、そろそろ聞き分けができてきたのかもしれませんよ。
もしも、怒りすぎた自覚があれば謝ればいいですし、本人自体の成長であれば、それをたくさん褒めてあげてください。
大丈夫、自身を振り返ることのできるママは、ちゃんと愛情伝わってますよ❤️
お兄ちゃんを褒めてあげてください

• はじめてのママり

はじめてのママり

お優しい言葉に救われました。ありがとうございます。褒めて褒めて本人の成長につながるようにしていきたいと思います😭

• 12月9日