※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぼゆいゆい
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、夜の胸焼けや食後の気持ち悪さがつわりのようで、吐き気もある。同じ経験の方いますか?

こんばんは。もうすぐ5ヶ月になりますが、つわりはおさまって来たのですが、夜の胸焼け??なのか、食後がすごく気持ち悪く汚い話なのですが、吐こうと思えば吐けるくらい気持ち悪いです。胃の圧迫にしてはまだそんなにお腹も出て居ないし、夜を食べないと食べないでまだ食べづわりなのか気持ち悪く、、。同じような方みえますか???

コメント

もぁまま

私も同じ症状で健診の時に相談したら子宮が大きくなってきていて胃を圧迫しているから消化の良いものや少しづつ回数を食べるようにと言われました。消化を助ける薬など出してもらいました。

• くぼゆいゆい

くぼゆいゆい

そうなんですね!!子宮が大きくなっているんですね!!!確かにお腹も少し出て来たかもです!消化に良いものがいいんですね!確かにあまり考えず食べていました😅
    検診までにおさまらなかったら私も薬をもらえたらもらいたいので言ってみます!ありがとうございます😊

• 5月4日