子供の頃、クリスマス前の給食でケーキが出たことを懐かしく思っています。長男の学校ではケーキが出ず、次男の幼稚園では出ます。皆さんのお子さんの学校はどうでしょうか。
私が子供の頃ってクリスマス前の給食についてなんですけど、
今ぐらいの時期になるとチョコケーキ、イチゴのショートケーキ、チーズケーキの3種類から前もって選んで
自分が選んだものが2学期最後の給食の日に出ていました!
オレンジジュースとケーキ目当てにその日は絶対休まないようにしてました。笑
長男の小学校はケーキ出たことないです💦
次男の幼稚園は選択はできないけどケーキ出ます💡
ちなみに私より年上の主人も給食でケーキ出たことないらしいです💦
皆さんのお子さんの学校はどうですか??
- 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚(妊娠33週目)
コメント

ママリ
選択は出来ませんが、子どもの小学校、幼稚園どちらもケーキ出てます。
私の時も小学校は選択出来ないけどケーキ出てました😊

ママリ
私の小学校時代(30年以上前)も、今子どもの小学校も(同じ自治体です)クリスマスだからといってケーキ出たことないですー!
-
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
回答ありがとうございます✨
子供の給食の献立表見ていてその話になり、令和だからかな?って思ってましたが地域で違いそうですね👀!- 12月8日

はじめてのママリ🔰
ケーキ選べないけど出てました!そして住んでいる地域、隣町とかも出ています!
卒業、入学進級の時期にも出てました。
七夕の時はゼリーだったかな。バレンタインの時はチョコの何か出てました!
イベントの時の特別なデザート、嬉しくなりますよね💕
-
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
同じ時代でも出てるところと出てないところがあるんですね🤔
市外に転校するので、転校先の学校はあったら良いな〜って思ってます☺️
卒業入学シーズンやバレンタインも出るの最高ですね😳✨
七夕ゼリー懐かしいです🫣!
イベント時のデザート嬉しいですよね♡- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
栄養士さんによるんですかねー🤔
給食食べたくなってきましたー!!!- 12月8日
-
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
たしかに栄養士さんが考えてくださるんですもんね💡
懐かしいですよね☺️
給食のナポリタン甘くて大好きでした🍝
息子の学校が定期的に給食試食会していて、我が子がどんな味の給食食べてるのか気になるし行ってみたかったけど結局一度も行かずじまいでした💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今テレビで笑い飯が漫才で給食センター!笑
あらまー残念でしたねー!
給食!!!- 12月8日
-
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
タイムリーですね😳!
次の学校でもそういうのがあることを期待しておきます☺️笑- 12月9日
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
出てましたよね🥹✨
給食のケーキなんだか特別感あって嬉しかった記憶があるので、令和は出ないの…?と思っていたのですが、地域性かもしれないですね💦