※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタへのリクエストで急に仮面ライダーガヴの変身ベルトが欲しいと言い出した年長の女の子について、他のおもちゃに誘導する方法を知りたいです。親が口出しするのは難しいでしょうか。

「おもちゃいっぱい持ってるから、今年はサンタさんからのクリスマスプレゼントいらない」と言っていたのに、急に仮面ライダーガヴの変身ベルトが欲しいと言い出しました💦正確にはサンタへの手紙に書き始めました。

ギーツまでは番組を毎週観ていたので、放映当時購入したギーツのベルトは持っています。しかし、ガッチャードもガヴもほぼ観ていません。
何故急に欲しくなったのかわかりませんが、そもそもストーリーを追えていないので変身の仕方もわからないと思いますし、すぐ遊ばなくなること請け合いです💦

何とか他のおもちゃ(以前欲しがっていたアクアビーズなど)に誘導したいのですが、サンタさんへのリクエストに親が口出すの難しくないですか?
どうしたら良いのでしょう??

ちなみに、年長の女の子です💦

コメント

ママリ

うちは、サンタさんはリクエストは聞いてくれるけど無理な時もあるらしいって伝えてます🥹(急な変更や高価なものなど)

ママリ

女の子で、しかも見てもいない仮面ライダーのベルトを突然リクエストなんて、それは…
私も別のオモチャに誘導します😂

おもちゃ屋さんに連れて行って、ねえねえコレ可愛くない?って感じで女子友とショッピングしてる風を装い、一緒に見るのとかどうですかね?
それで、実物見て、これ良いなーと言うのがあったら、全力で誘導する、とか🤣

ママリ子

うちは年中なのですが、きっと幼稚園のお友達との会話とかに出てきたのかなって思います

うちも、突然プリキュアが〜って話出して(観たことないのに)よくよく話を聞いたら幼稚園でお友達とプリキュアごっこしてるみたいです。

うちは、サンタさんには第二希望まで伝えるように言ってて、絶対第一希望がもらえるとは限らないよ、サンタさんが娘のことをみて決めることだからねって話してます笑

スポンジ

幼稚園情報は侮れないので幼稚園でお友達とごっこ遊びとかしてるんじゃないでしょうか?
うちもウルトラマン全くみてないのに何故かストーリーしっかり知ってますし笑笑

一度おもちゃ屋さん行ってみてサンタさんが女の子でこれ欲しいの珍しいね!って言ってたよなんでこれ欲しいの?って聞いてみたらどうでしょう?☺️
うちは大人はサンタさんとメールで繋がってる設定です😅
欲しいもの書いたお手紙もポストに入れたよー!ってメールしたことになってます😁

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊
皆さんの回答を参考に、前に欲しがっていた別のおもちゃに誘導することに成功しました!
サンタさんへの手紙も書き直したので、仮面ライダーの変身ベルトは新しいおもちゃに上書きされました笑
大変助かりました😆