※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、ダブルマットレスで3人で寝ていますが、2人目が生まれた場合の寝具についてアドバイスを求めています。ベビーベッドを借りるか、シングル布団やシングルマットレスを購入するか、どれが良いでしょうか。

今ダブルのマットレスで3人で寝ていますが
2人目が生まれた場合、ベビーベッドを借りるか、シングルの布団を買うか、シングルのマットレスを買って隣につけるか、
何が良いと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今3人でダブルベッド+シングルベッドです!
元々ダブルベッドで夫婦で寝ていてシングルを買い足しました!

ダブルで3人寝てるってけっこう狭くないですか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いです😂そろそろどうにかしないとと思ってましたがシングル買い足したら4人で寝れますかね?🥹

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までダブルで寝てたなら、フラットになるようにシングルベッドを買えばかなり良くなると思います!

シングルベッドなら今後、上の子とかが1人で寝たりする時にも使えるかなと🤔

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちはマットレスのダブル+セミダブルですが狭いです!🤣
高低差を作りたくなかったので(窒息もこわいので)マットレスにしたのは正解でしたが、ダブル+ダブルにすればよかったなーと🤣
早く上の子が自分の部屋で寝てくれたらいいんですが😅
お子さんの寝相にもよると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルプラスダブル最高ですね!!笑
    3人でダブルでも激狭ってほどでもないんですが、シングル買って4人で一旦寝て娘が1人で寝れるようになってシングル持って行っても
    2人目とはダブルでまた3人で寝なくちゃいけないですしね😂
    マットレス引いてるので高低差無くさなくちゃーって思います😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんがどのタイミングで1人で寝るかにもよりますが、ダブル+シングルは狭いと思います!うちは+セミダブルですら、両側から蹴られるので辛くて、私だけ足元に横向きに寝ています…笑
    うちは高低差なくすために同じ種類でサイズ違いのマットレスにしました💡

• 12月8日