※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が36.8〜37.2度は正常範囲です。風邪などの症状がない場合、心配はありません。要注意なしですか?

赤ちゃんの体温が若干高いのは、いつ頃までですか?
特に風邪気味とかだるそうとかはないんですが、なんだか体熱いなって思って測ると、いつも36.8〜37.2くらいなので、大丈夫だと思ってるんですが・・・いつまで高くていいんですかね(><)

コメント

Disney♡

うちもそんな感じですよ~☺️
常に36.8はあります!

• みみ

みみ

1歳過ぎてもそんな感じなんですね!ありがとうございます(^^)

• 5月4日
ずにゃん

赤ちゃんはもちろんそもそも子供も体温高いので、いつまで高い ってよりその子その子によるのでお子さんの平均体温を定期的に確認するのが一番安心かなと思います!

• みみ

みみ

そうなんですね!日頃から体温をはかる習慣つけた方が良さそうですね!ありがとうございます(^^)

• 5月4日
ぺこりん

1歳くらいまでは37度前後あったかな?だんだん落ち着いて、今は36.4が平熱です😁

• みみ

みみ

少しずつ落ち着くんですね!とりあえず、今の平熱を知っておくようにします(^^)ありがとうございます!

• 5月4日